IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

importation du contenu d'un fichier texte dans une feuille d'un classeur et l'inverse


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut importation du contenu d'un fichier texte dans une feuille d'un classeur et l'inverse
    Le principe est de transposer des matrices contenues dans des fichiers
    texte.

    il s'agit de coder une macro VB permettant:

    > de lire ces fichiers et d'en copier le contenu sur la première
    feuille du classeur

    > d'écrire en dessous de cette première matrice sa transposée
    de colorer en rouge les matrices symétriques, en bleu les
    antisymétriques

    > d'enregistrer cette transposée en dessous de la matrice originale dans le fichier source (les deux matrices sont séparées par une ligne vide)

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ces codes ont été données 150535 fois sur le forum VBA, une petite recherche, peut-être
    Je regarde de mon côté mais c'est parce que j'ai une nature bien gentille...

    Pour écrire dans un fichier Texte, séparateur de données ";"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub FichierTxtEcrire()
    Dim i, j, DernièreLigne, DernièreColonne, f As Worksheet
    Set f = ActiveSheet
        DerniereLigne = f.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        DerniereColonne = f.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
        Open "D:\txt\LeFichier.txt" For Output As #1
        For i = 1 To DerniereLigne
            For j = 1 To DerniereColonne - 1
                Print #1, f.Cells(i, j).Formula + ";";
                'pour séparateur ";" tu remplaces si ton séparateur est une virgule
            Next j
            Print #1, f.Cells(i, j + 1).Formula
        Next i
        Close #1
    End Sub
    Pour lire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub FichierTxtLire()
    Dim Ligne As String, LeTableau()
    Dim i As Long
        i = 0
        Open "D:\txt\LeFichier.txt" For Input As #1
        While Not EOF(1)
            Input #1, Ligne
            i = i + 1
            ReDim Preserve LeTableau(i)
            LeTableau(i) = Split(Ligne, ";")
        Wend
        For j = 1 To i 'Pour chaque ligne
             For NoCol = 0 To 3
                  MsgBox LeTableau(j)(NoCol)
                  'où j est le No de ligne et NoCol le No -1 du mot dans la ligne
             Next
        Next
        Close #1
    End Sub
    Si ton séparateur n'est pas un ";", tu le changes.
    Maintenant, Excel peut ouvrir un txt et enregistrer un txt sans avoir à écrire de macro, si ton txt est un csv.
    Regarde aussi ici

    Il y a d'autre manières de créer et d'écrire ou de lire dans un txt mais là, je te laisserai chercher (sur le forum VBA)

    PS - Je n'avais pas vu : Bienvenue sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Importer le contenu d'un fichier texte dans un champ table
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2013, 15h00
  2. Importer fichier texte dans une feuille
    Par malouxa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 20h45
  3. Afficher le contenu d'un fichier TEXT dans une edit
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 16h41
  4. Récupérer le contenu d'un fichier texte dans une variable
    Par heureactuelle dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 15h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo