IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

boucle sur des contrôles


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut boucle sur des contrôles
    Bonjour,

    J'ai une série de Textbox (par exemple), du type Textbox1, Textbox2, Textbox3 ...

    comment puis je faire pour récupérer une propriété (text, name...) à l'aide d'une boucle, avec un code du type

    For i = 0 to n
    resultat(i) = Textbox(i).text
    next i

    Merci d'avance

    Xav

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Utilise For Each
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim strTextBox as String
     
    For Each TextBoxRech as TextBox In Me
     
    strTextBox = strTextBox & " - " & TextBoxRech.text
     
    next TextBoxRech
    Voilà

    Gwendal

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 88
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,

    Je vais compléter, la rèponse de Gdal (qui est correcte)
    Moi, je le fais plutôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim ctl as Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
    If Ctl.GetType Is GetType(TextBox) Then
      ' Ton traitement
    End if
    Next
    Ca te permet de ne traité que les contrôle TextBox, et d'ignorer les autres contrôle, contenu par Me.

    @ +

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour à tous

    un peu dans le même genre, est-il possible d'assigner plusieurs "textbox" à plusieurs "labels" à l'aide d'une boucle?

    plutot que:

    equipe1_label1.text = score1_textbox.text
    equipe1_label2.text = score2_textbox.text
    equipe1_label3.text = score3_textbox.text
    ...

    (equipe1_label(i).text = score(i)_textbox.text ?????)

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    cette question passe au moins une fois par semaine
    et toutes les semaines il y a des réponses

    merci d'utiliser la fonction de recherche du forum
    (et aux webmasters : le bouton recherche y saute pas aux yeux et on a pas envie de cliquer dessus, faut faire quelque chose ...)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51
    le bouton recherche y saute pas aux yeux et on a pas envie de cliquer dessus, faut faire quelque chose ...
    C'est bien vrai ça, juste le faire clignoter... ou changer de couleur...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lunelame
    Salut,

    Je vais compléter, la rèponse de Gdal (qui est correcte)
    Moi, je le fais plutôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim ctl as Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
    If Ctl.GetType Is GetType(TextBox) Then
      ' Ton traitement
    End if
    Next
    Je complete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim ctl as Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
    If TypeOf ctl Is TextBox Then
      ' Ton traitement seulement pour les TextBox
    End if
    Next
    C'est mieux comme ca !!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51
    cette question passe au moins une fois par semaine
    et toutes les semaines il y a des réponses

    merci d'utiliser la fonction de recherche du forum
    (et aux webmasters : le bouton recherche y saute pas aux yeux et on a pas envie de cliquer dessus, faut faire quelque chose ...)
    + 1 et +1 = +2

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Boucle sur des contrôles ?
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2013, 03h30
  2. [XL-2010] Boucle sur des contrôles d'une feuille de calcul
    Par Korleone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 15h16
  3. [WebForms]Evénements agissant sur des contrôles
    Par dj_lil dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 17h47
  4. Boucle sur des boutons radios
    Par jmarey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 11h03
  5. [FLASH MX2004] Boucle sur des clips est-ce possible ?
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo