IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Urgent : requete Access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Urgent : requete Access
    Bonjour à tous,

    Sur access je voudrais restituer des données d'une table qui un un champ qui comporte des valeurs vides. ce champ est de type caractere

    Merci pour help.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 384
    Points
    28 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par wperle
    Sur access je voudrais restituer des données d'une table qui un un champ qui comporte des valeurs vides. ce champ est de type caractere
    Tu souhaites sélectionner les lignes de ta table T pour lesquelles la colonne X est vide ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from T
    where trim(coalesce(T.X, '')) = ''

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Malheureusement ne marche pas. La réponse qui me sort est la suivante :
    Function 'coalesce' non définie dans l'expression.

    J'ai Access 2003

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Il faut chercher un peu dans la doc quand même.
    • Nz(varMontant, 0)
    • équivalent à IIf(IsNull(varMontant), 0, varMontant)


    exemple en chaîne de caractères
    • Nz(varCommentaire, "Pas de Commentaire")
    • équivalent à IIf(IsNull(varCommentaire), "Pas de Commentaire", varCommentaire)


    Iff() en anglais=VraiFaux() en français
    C'est spécifique à Access, ce n'est pas standard SQL (Il n'y a pas de COALESCE sous access en tout cas dans les anciennes versions)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 18h49
  2. Comment effacer et créer une requete Access ??
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 23h15
  3. Portage requete Access vers SQL Server (Iif)...
    Par cmousset dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 16h38
  4. Requete Access vers oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2004, 16h47
  5. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo