IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Déplacement de composant hérité


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingenieur developpement
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur developpement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 175
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Déplacement de composant hérité
    Boujour,

    J'ai créé une form FormOperation, puis une autre qui herite de celle-ci FormOperationSpecif. Dans FormOperationSpecif, j'ai mis un panel.
    J'ai ajouter un composant ComboBox1 dans FormOperation puis j'ai déplacé ce composant dans mon panel de FormOperationSpecif à partir de l'arborescence d'objets.
    Lorsque je veux enregistrer, delphi me dit que ComboBox1 existe déjà.

    Est il possible de mettre des composants dans la form principale et de les déplacer dans un conteneur d'une form hérité et comment faire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu as mis un composant dans ta forme de base puis dans la dérivée tu as voulu déplacer ce composant dans un panel (qui n'existe pas dans ta forme de base)?
    Cela est impossible à réaliser dans l'IDE de Delphi.
    Le message que tu as c'est parce que pour l'IDE tu essaye de crééer un 2ieme ComboBox1 (car le 1er existe dans ton ancêtre mais n'a pas le même Parent).
    Le seul moyen de le faire est par le code (où tu change la propriété Parent de ton ComboBox1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox1 .Parent := Panel1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ou autre solution est de rendre invisible ton ComboBox1 dans ta fiche dérivée et de créer un secon ComboBox dans ton panel.....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingenieur developpement
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur developpement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 175
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci.

    Je ne veux pas créer un nouveau combo dans ma fenêtre enfant car je veux que les événements appliqués à mon combo soit accessibles à d'autres fenêtres enfants (FormOperationSpecif2 dont le combo doit être dans un TabSheet).
    C'est un problème de Delphi 7 qui ne devrait, dans ce cas, permettre le déplacement d'un composant appartenant à une form parent dans un conteneur d'une form enfant à partir de l'arborescence d'objets. C'est dommage parce que le mode design fonctionne avant d'essayer d'enregistrer .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Donc ton seul moyen est de géré le parent par le code (sur FormCreate)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    A mon avis tu devrais revoir la conception, il n'est pas cohérent de changer le parent d'un contrôle hérité.

    Bloon

Discussions similaires

  1. Déplacement de Composant
    Par BuzzLeclaire dans le forum Composants VCL
    Réponses: 36
    Dernier message: 07/07/2013, 21h51
  2. NetBeans Visual Design: Modifier le pas de déplacement des composants
    Par JerryMouse dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2011, 13h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 11h27
  4. Problème de déplacement de composants après updateUI()
    Par phoenix420 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2010, 11h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2008, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo