IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Conception]Lien plusieurs à plusieurs entre trois table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Conception]Lien plusieurs à plusieurs entre trois table
    Bonjour,

    J'ai une question simple. Est-il possible d'établir des relations plusieurs à plusieurs entre trois tables ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Oui, avec une table intermédiaire, exactement comme pour une relation plusieurs à plusieurs entre deux tables.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Oui, avec une table intermédiaire, exactement comme pour une relation plusieurs à plusieurs entre deux tables.
    Bonjour,

    j'ai réussi à établir mes relations entre les trois tables. Table1 (champs ID_table1) en relation avec link_table_A (champs ID_table1). Ensuite j'ai fait la même chose pour la table2 (champs ID_table2) en relation avec link_table_A (champs ID_table2). J'ai fait le même travail avec la table3 et une table link_table_B. Tous semble fonctionne jusqu'à présent.

    Cependant, je n'arrive pas à créer des formulaires qui me permettraient j'ajouter des enregistrements et de gérer les liens entre les tables. Il m'est impossible de voir à partir de la table2 les champs ID_table_A pour lesquelles les enregistrements de la table2 sont liés avec la table1. Pourtant les champs ID dans la table link_table_A sont bien présent.

    Je croyais que le problème était lié à relation entre trois tables ce qui ne semble pas le cas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Hmm, tu as crée deux tables "association" (link a et b). Donc là c'est différent de ce à quoi je pensais.

    Illustre ton besoin pour qu'on puisse mieux t'aider.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Hmm, tu as crée deux tables "association" (link a et b). Donc là c'est différent de ce à quoi je pensais.

    Illustre ton besoin pour qu'on puisse mieux t'aider.
    Bonjour,

    Je dois ajouter des enregistrements dans la table1 et table2 pour ensuite les liéer (relation plusieurs à plusieurs) à l'aide d'un formulaire (avec sous formulaire). la table1 est utiliser pour émettre des bons de travailles pour des équipements (genre convoyeur) et les détailles de la pièce. La table2 est utiliser pour est utiliser pour émettre des bons de travailles pour des pièce d'équipements (les différentes parties des convoyeurs) et les détailles des pièces. Les bons de travail produit pour des quantités différents et les bons de commandes peuvent être produit avant ceux de l'équipement. Je dois ensuite liéer à l'aide des numéro d'équipemennts et les numéros de pièces. Je dois aussi faire la meme chose pour la table2 et table3 pour les composantes des pièsces.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai pratiquement tous déjà monté, les tables, formulaires et sous-formulaires. Lorsque je veux lier un enregistrement dans le sous-formulaire avec un du formulaire. j'obtiens un message "Le moteur de base de données Microsoft Jet ne peut pas trouver d'enregistrement dans la table ' link_table_B.ID_composante' correspondant à la clé.

    Est-ce que quelqu'un peut m'indentifier d'ou peut venir ce problème.

Discussions similaires

  1. Plusieurs relations entre deux tables
    Par simnitch dans le forum Doctrine2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2014, 17h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 10h07
  3. [AC-2010] Plusieurs Relations entre deux tables
    Par Babzoo dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2013, 17h57
  4. Liens entre trois tables
    Par frites.saucisse dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2012, 11h45
  5. requete entre trois tables
    Par fpouget dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo