IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Grouper les résultats d'une table et les récupérer ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Grouper les résultats d'une table et les récupérer ?
    Bonjour,

    Ma question contient deux problèmes :
    - le premier est de savoir comment grouper les résultats en SQL
    - le second, comment récupérer ces résultats groupés en php

    Cas concret :
    j'ai une table "Message" qui a comme colonnes
    (id, nom, titre, contenu, auteur)

    Je voudrais visualiser tous les messages regroupés par auteur.
    ex:

    antoine message 1
    antoine message 2
    antoine message 3

    béatrice message 4
    béatrice message 5
    béatrice message 6
    ...
    j'ai essayé avec Group By auteur mais ça n'a pas donné ce que j'escomptais.

    une fois ma requête effectuée, sous quelle forme je vais récupérer les résultats en php ?
    L'idéal serait que je les récupère par bloc d'auteur. Ainsi je n'aurais pas à tester si l'auteur change entre deux lignes retournées. Mais comment se récupère un bloc de données de ce genre en php ?

    Sinon, je ferais la comparaison, pas le choix.

    J'utilise MySQL et php.

    Merci d'avance de vos réponses.
    Jimmu.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 111
    Points : 28 470
    Points
    28 470
    Par défaut
    Ce que tu demandes, c'est la mise en forme de tes données... qui n'est pas le domaine de SQL.

    Liste tes messages ordonnés par auteur et gère la mise en forme (affichage ou non du nom d'auteur, gestion des ruptures) à partir du langage de restitution (PHP dans ton cas)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    essaye order by au lieu de group by..;le group by doit te donner une seule ligne par auteur j'imagine....

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et désolé de répondre si tardivement.

    Si je comprends bien il me faut utiliser des commandes de type PHP / ou PLSQL pour mettre en forme ces données.
    J'ai entendu dire qu'avec une combinaison de cluster et de fetch je devrais y arriver.

    En tout cas merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2014, 14h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2014, 19h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  4. [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 20h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo