IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[IHM] Image de fond Access pour remplacer le gris


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [IHM] Image de fond Access pour remplacer le gris
    bonjour
    je me permet de vous envoyer MP parceque ça fait deux jours que je coince sur un problème d'interface.
    Je veux changer le fond gris access en y mettant une image et j'ai trouver du code à cette url http://access.developpez.com/faq/?page=TAInterface
    le code marche sauf que l'image est affiché en mosaïque mais moi je la veux en étiré pour qu'elle prenne tous l'écran.
    Si quelqu'un peut m'aider en me disant ce qu'il faut modifier dans ce code ou m'orienter pour en avoir un qui fait ce que je veux ça m'aiderai
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas pourquoi tu utilise du code pour faire ça, alors que tu peux le faire en mode modification de ton formulaire avec un simple copier-coller...

    Je pense qu'il y a des fois, les gens se prennent la tête pour rien !
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par The_Super_Steph
    Bonjour,

    Je ne vois pas pourquoi tu utilise du code pour faire ça, alors que tu peux le faire en mode modification de ton formulaire avec un simple copier-coller...

    Je pense qu'il y a des fois, les gens se prennent la tête pour rien !
    Tu n'as pas compris, ce que veux Sebac c'est le fond d'Access pas d'un formulaire.

    Sebac j'ai déjà voulu utiliser ce code, en effet à la fin il est stipulé que c'est que pour des mozaiques, j'ai donc préféré mettre une couleur.

    Peut-être que Arkham 46 à une solution (va jeter un coup d'oeil sur son site de developpez.com, il me semble qu'il a fait une gestion d'image sur les fonds)

    Starec

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    ok, désolé ! En plus je suis nulle alors je ne risque pas d'aider quelqu'un...
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci pour les réponse je continu à chercher de mon côté mais si quequ'un trouve qu'il me le signale
    merci

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut


    Hé oui c'est que pour des images en mosaïque.
    Sinon ça nécessite un sous classement de la fenêtre, ce qui n'est pas stable en VBA.
    Tu peux trouver du code pour le faire en VBA, mais si ça plante la base de données alors c'est pas la peine...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de déterrer ce post car j'ai un souci avec le module en question.
    (http://access.developpez.com/faq/?pa...ce#CouleurFond)

    voila, je l'ai mis en place, et dans ma macro autoexec, j'appel la fonction en mettant l'adresse de mon image, néanmoins, j'ai un message comme quoi la fonction SetBackGround est introuvable.
    Je l'appel par l'intermediaire d'une macro et executecode SetBackGround

    par ailleurs, tu parle de mozaique, est-il possible de centrer l'image avec une couleur autour ?

    d'avance merci et bravo pour ton travail

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me permets d'intervenir dans la discussion en précisant que si vous évoluez vers Access 2007, il me semble que tout tombe à l'eau....

Discussions similaires

  1. Module Access pour remplacer du texte sous Word.
    Par vcapron dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h00
  2. Image de fond pour pc locké
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h58
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2004, 18h52
  4. Image de fond pour xdm
    Par BloodyImp dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 16h47
  5. Quel SGBD choisir pour remplacer Access ?
    Par ggl'Nouveau dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo