IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Changer le langage utilisé pour le projet


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut Changer le langage utilisé pour le projet
    Bonjour,

    Suite à un fil sur le forum C, il semble que des débutants se trompent et créent sans y prendre garde un projet C++. Cela pose certains problèmes lors de la compilation de leur programme, notamment lorsque la question de caster la valeur contenue dans un pointeur générique pour l'affecter à un pointeur typé se pose (comme dans le cas de malloc). Quelqu'un d'entre vous sait-il s'il est possible de modifier le langage utilisé pour le projet après création de ce dernier, via Project->Properties par exemple. Je ne suis pas utilisateur de régulier de Code::Blocks, et je n'ai pas réussi.

    Je vous remercie d'avance pour vous précieux conseils. Meilleures salutations

    Thierry

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Je ne crois pas.
    Chaque fois que j'avais souhaité changer le langage, j'avais dû recréer un projet.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    OK, merci beaucoup pour ta réponse. C'est ce qu'il m'avais semblé (j'ai pas mal cherché). Si toutefois quelqu'un as une idée, je suis preneur.

    Thierry

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    Je n'ai pas de projet C::B sous la main, mais il doit y avoir un moyen en éditant manuellement le fichier projet, s'il contient du texte...

    C'est vraiment débile que C::B force la compilation C++ des fichiers C si on crée un projet C++... Et après, on s'étonne que certains préfèrent encore Dev-C++...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    J'ai une méthode à peine bourrine mais qui doit marcher : Pour chaque fichier, il est indiqué le type de compilateur dans le fichier cbp.

    Pour un projet C :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    </Build>
    <Unit filename="main.c">
      <Option compilerVar="CC"/>
      <Option target="default"/>
    </Unit>
    Pour un projet C++ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Unit filename="src\BorderExtenderNull.cpp">
      <Option compilerVar="CPP"/>
      <Option target="default"/>
    </Unit>
    Il faut remplacer les CPP en CC


    A noter que la différence C/C++ n'est QUE ici.

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour mon projet ?
    Par xufux dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 15h56
  2. Quel Langage choisir pour ce projet?
    Par firehawk.2 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 08h55
  3. Langage utilisé pour OOo ou ..
    Par dug dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 13h02
  4. Changer de langage, mais pour lequel ?
    Par reptils dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 16h01
  5. Quel langage utilisé pour manipuler le web ?
    Par KORTA dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo