IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[IHM]taille sous menu Switchboard après fermeture d'un form ou état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [IHM]taille sous menu Switchboard après fermeture d'un form ou état
    Bonjour,


    J'utilise le menu général Switchboard dans mon projet.

    J'ouvre mon projet au démarrage en pointant sur mon F_Switchboard, avec la propriété mode d'affichache de l'image en échelle couplé à l'évenement l'ouverture.

    Private Sub Form_Load()
    DoCmd.Maximize
    End Sub
    j'ai donc mon menu général en plein écran.

    Je sélectionne un sous menu par exemple Menu formulaire, qui s'ouvre bien en plein écran.
    Je sélectionne l'ouverture d'un formulaire, qui en tache de fond met mon Sous Menu formulaire au format réel défini dans propriété de ma form F_Switchboard .
    Donc lorsque que je ferme mon formulaire ou état je retrouve mon sous menu affiché au format réel.

    Alors vous vous en doutez que je veux conserver mes sous menus en plein écran.
    Lorsque je passe du sous menu au menu général j'ai bien ce dernier en plein écran.


    Je pense que c'est une question récurrente mais j'ai rien trouvé dans les FAQ ni l'historique du forum.


    Merci de votre aide
    christian

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction Maximize s'applique à toutes les fenêtres de la base.

    Dans ton menu Suisse sur l'événement Sur Activation met la commande Maximize.

    Chaque fois qu'il sera activé (réception du focus) il se mettra en plein écran.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    j'ai déjà maximize dans l'activation de ma form F_Switchboard.
    ce sont des codes que j'ai repris sur les modèles access auxquels j'ai rien modifié pour l'instant.

    Private Sub Form_Current()
    ' Update the caption and fill in the list of options.

    Me.Caption = Nz(Me![ItemText], "")
    FillOptions
    DoCmd.Maximize

    End Sub
    le soucis c'est qu'en j'ouvre un formulaire ou état, F_witchboard se met en format réel au lieu de rester plein écran (maximize). Quand j'ouvre mon formulaire en second tâche j'ai mon sous menu qui se met en format réel, c'est pour cela que quand je ferme mon formulaire que le sous menu est en format réel.

    quand je suis au sous menu et que je retourne au mene général, j'ai bien ma fenêtre en plein écran. C'est normal puisque j'ouvre à nouveau le menu général il est maximize sur l'ouverture.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    j'ai trouvé ça

    http://www.developpez.net/forums/sho...ind%E9pendante

    fenêtre indépendante et modale

    j'ai donc mes menus en plein écran, mes forms et etats sont bien chargés dans une autre tache, mais je ne peux pas les voir puisque qu'à l'écran mon menu F_schwitboard est figé

    alors si je comprends il faut rendre ma F_Swichboard invisible pendant l'ouverture d'une form ou Etat puis le rendre visible à la fermeture d'une form ou Etat.

    comment faire ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour


    Je suis toujours bloqué, comment donc je peux conserver mon sous menu en plein écran ?


    merci d'avance de votre aide

    christian

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    salut

    désolé bien que je sois débutant, DoCmd.Maximize n'a pas d'action sur l'effet que je cherche d'ailleurs c'est une fonction que j'utilise dans mon code et ça n'empeche pas que m'a fenêtre menu passe de maximize à sa taille réelle.

    j'ai trouvé la procédure pour résoudre ce problème

    bon we

    christian

Discussions similaires

  1. Faire disparaitre sous-menu seulement après 1 clic
    Par momjunior dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2014, 11h26
  2. Sous Menu après clic
    Par kadilldév dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 18h15
  3. Mettre un délai à la fermeture d'un sous-menu
    Par nicolas2603 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 15h15
  4. Cacher sous menu après le click
    Par Greatz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 10h14
  5. get => pointeur null apres fermeture d'une sous-fenetre
    Par gorgonite dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/02/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo