IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

chemin d'acces du programme qui tourne


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut chemin d'acces du programme qui tourne
    Bonjour
    J'aimerais savoir s'il est possible de récuperer le chemin d'acces de mon application.

    Explication :
    Mon_programme.exe se trouve dans le dossier C:\xxx\yyy\ sur mon ordinateur
    Mais sur celui d'une autre personne il pourrait se trouver dans E:\ttt\
    J'aimerai savoir comment récupérer le chemin d'acces de Mon_programme.exe dans le code de ce même programme

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu as de la chance d'être sous Windows, car GetModuleFileName() sert à cela.

    Sous un système unixoïde, il n'existe aucun moyen sûr et portable POSIX...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci je vais tenter le coup
    Halala moi qui trouvais qui win machin c'etait tout pourrie

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'étais malade alors je n'ai pas pu tester la fonction plutôt
    voici un petit code tout fait pour récupérer le chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char chemin[ MAX_PATH ] = "";
    GetModuleFileName( 0, chemin, sizeof( chemin ) - 1 );
    MessageBox(0,chemin,"Aide Programmation",MB_OK);
    encore Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2011, 17h10
  2. [Débutant] Optimisation de fonction pour programme qui tourne 1 heure !
    Par TopCao dans le forum MATLAB
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/02/2010, 23h10
  3. comment arrêter un programme qui tourne en boucle
    Par isa3000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  4. programme qui tourne sous win98 et plante sous win xp
    Par serrepate dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2007, 13h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo