IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Collection et tableau de String


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Collection et tableau de String
    Bonjour

    je cherche a ajouter un tableau de string dans un vector (chaque case du tableau etant un string a ajouter au vector)
    J'ai vu que la classe vector contenait une méthode add(Collection e) qui permet d'ajouter au vecteur un ensemble d'objet d'un coup.

    Ma question est comment puis-je construir une Collection a partir d'un String[] pour pouvoir utiliser cette méthode.

    Merci
    ++

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Je n'ai également pas trouvé de telle méthode dans la javadoc ( l'inverse est faisable cependant ).
    Pour une Collection, on est apparament obligé d'insérer les objets les uns après les autres ( dans une boucle quoi ), donc autant le faire directement dans ton vecteur.
    PS Utilise ArrayList plutôt que Vector.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String[] tab = new String[] {"toto","titi","tata"};
    List<String> list = Arrays.asList(tab);
    Et oui, évite Vector.

    Mieux, dans la classe Collections, il y a la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    addAll(Collection<? super T> c, T... a)
    Qui t'évite la conversion à la main.

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    List<String> list = new ArrayList<String>();
    list.add("tutu");
    String[] tab = new String[] {"toto","titi","tata"};
    Collections.addAll(list,tab);
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Merci beaucoup sa marche nickel

    ++

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Honte sur moi... Bon c'est vrai j'ai juste jeté un oeil ( non non, je ne cherche pas d'excuse )

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Ba c'est pô grave, ça arrive à tout le monde
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [J2SE] tableau de string
    Par Jules82 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 14h35
  2. [Collections] lecture tableau 2 dimensions
    Par heloise dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 10h49
  3. Ranger un tableau de String dans ma HashMap
    Par jeyce dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 22h41
  4. [Collections] Conversion de Vector en tableau de String
    Par java_math dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2004, 12h55
  5. [Collections] Tableau de String
    Par gexti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo