IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme fonction URLDownloadToFile


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut probleme fonction URLDownloadToFile
    Bonjour a toutes et a tous

    J'ai réaliser un programme qui utilise la fonction URLDownloadToFile.

    Mais lorsque je compile, il me met l'erreur suivante:
    [Linker error] undefined reference to `URLDownloadToFileA@20'

    J'ai bien inclu le fichier .lib dans les options du linker de DevCpp ainsi que le fichier .h qui va avec.

    Si quelqu'un a une solution a cette erreur je suis prenneur !!!!!!

    Merci d'avance pour vos réponse

    ++

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    La fonction que tu utilise URLDownloadToFile fait partie de la bibliothèque urlmon.dll qui n'est pas accéssible sous gcc/mingw.

    Tu dois passer par VC++ pour pouvoir compiler avec cette bibliothèque.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    pas cool la réponse!!!!

    j'ai finit pas installer Vc++ 2005 express, j'ai ouvert le projet mais impossible de le compilé.

    C:\Dev-Cpp\include\stdarg.h(6) : fatal error C1021: invalid preprocessor command 'include_next'

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    /***************************************/
    /* Get URL Code                        */
    /* ------------                        */
    /*                                     */
    /*   programme qui récupére le code    */
    /* d'une page internet                 */
    /***************************************/
     
    // header necessaire
    #include <windows.h>
    #include <urlmon.h> // header pour recup le code
    #include "resource.h"
     
    #pragma comment(lib, "Urlmon.lib") // inclue la libraire urlmon
     
    HINSTANCE hInst;
     
    // fonction du dialogue principal
    BOOL CALLBACK MainDlgProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    	char buf[256]; // buffer pour l'adresse
     
    	switch(msg)
    	{
    		case WM_COMMAND:
    		{
    			switch(LOWORD(wParam))
    			{
    				case IDCANCEL: // la croix de la fenetre
    					EndDialog(hWnd, 1);
     
    					return TRUE;
    					break;
     
    				case ID_GETCODE:
    					GetDlgItemText(hWnd, IDC_ADD, buf, 256); // on recupere l'adresse
    					URLDownloadToFile(0, buf, "code.txt", 0, 0); // on dl le code
     
    					// on avertit l'utilisateur que le dl est fini
    					MessageBox(hWnd, "Téléchargement du code terminé...", "Info", MB_OK);
     
    					return TRUE;
    					break;
    			}
    		}
     
    		default:
    			return FALSE;
    	}
     
    	return TRUE;
    }
     
    // fonction WinMain
    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    {
    	hInst = hInstance;
     
    	DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_APP), 0, (DLGPROC)MainDlgProc);
     
    	return 0;
    }
    Est ce qu'il existe une autre solution?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par gy0m76
    j'ai finit pas installer Vc++ 2005 express, j'ai ouvert le projet mais impossible de le compilé.

    C:\Dev-Cpp\include\stdarg.h(6) : fatal error C1021: invalid preprocessor command 'include_next'
    Heu il n'y a pas comme un truc qui cloche ? Tu compiles avec VC++ 2005 et tu as un message d'erreur sur un fichier Dev C++ !!!
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

Discussions similaires

  1. [XSL]Probleme fonction recursive
    Par Le-Cortex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 15h10
  2. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55
  3. problème fonctions callback
    Par youp_db dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 14h47
  4. probleme fonction gethostbyname
    Par oclone dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2005, 10h31
  5. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo