IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[ressources] Changer icone exe


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [ressources] Changer icone exe
    Salut,
    j'aimerais savoir si il est possible en delphi de changer l'icone d'un AUTRE exe. Par exemple, j'ouvre mon programme "prog1.exe" et sa change l'icone du exe "prog2.exe"....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Oui, c'est possible. Fais une recherche sur UpdateResource et tu devrais trouver ton bonheur. Par exemple : http://www.developpez.net/forums/vie...updateresource

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai réusis à le faire avec MadRES (de Madshi.net) et avec le bout de code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    uses madRes;
     
    function UpdateExeIcon(exeFile, iconGroup, icoFile: string) : boolean;
    var resUpdateHandle : dword;
    begin
      resUpdateHandle := BeginUpdateResourceW(PWideChar(wideString(exeFile)), false);
      if resUpdateHandle <> 0 then begin
        result := LoadIconGroupResourceW(resUpdateHandle, PWideChar(wideString(iconGroup)), 0, PWideChar(wideString(icoFile)));
        result := EndUpdateResourceW(resUpdateHandle, false) and result;
      end else
        result := false;
    end;
     
      UpdateExeIcon('c:\prog.exe', 'MAINICON', 'c:\icon.ico');
    (code trouver sur le forum de madshi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer icon de mon exe : Impossible depuis l'IDE.
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2013, 10h22
  2. [VB.NET]Mettre mon exe dans la taskbar + changer icone
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 17h53
  3. changer icone souris
    Par yann999 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 20h26
  4. ressources d'icones, images boutons
    Par raggadoll dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 13h42
  5. Probleme de l'icone .exe
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo