IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA E] Faire une copie .pdf d'une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA E] Faire une copie .pdf d'une feuille excel
    Bonjour, voilà je dois finaliser un dossier mais je me heurte à un problème.*
    Je dois imprimer en format papier et format .pdf une feuille d'un fichier excel.
    Le souci c'est que pour l'impression papier tout va bien, mais pour la version .pdf (j'utilise PdfCreator) toutes les boites de dialogues telles que "nommer le fichier" "enregitrer sous" etc etc je ne voudrais pas qu'elles apparaisssent, que tout soit transparent pour l'operateur.
    Je vous joint mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Rem Impression des feuilles de contrôle 1 et 2
        Worksheets("IMP").Select
        Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "PDFCreator sur Ne00:", Collate:=True
     
        Application.ActivePrinter = "Epson Stylus COLOR 850 sur LPT1:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=2, ActivePrinter:= _
        "Epson Stylus COLOR 850 sur LPT1:", Collate:=True
    Ce qui serait encore plus transparent c'est que le nom du fichier en format .pdf ait comme nom la valeur de cette textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil1.TextBox2.Value = ""
    Merci à vous tous pour votre aide et votre attention

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Déjà, si tu désignes PDFCreator comme imprimante par défaut, tu n'est pas obligé de le rappeler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Pour les messages il faudrait pouvoir tester mais essaie déjà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False
    à placer avant le code ci-dessus.
    Tu peux tester

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Déjà, si tu désignes PDFCreator comme imprimante par défaut, tu n'est pas obligé de le rappeler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Bah c'est rien de toute façon c'est l'imprimante qu'est par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Pour les messages il faudrait pouvoir tester mais essaie déjà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False
    à placer avant le code ci-dessus.
    Tu peux tester
    Bah ça ne fonctionne pas comme je voudrais, je ne veux pas que l'opérateur fasse les actions de nommer et de placer le fichier crée où il veut, j'aimerais que tout se fasse "par dessous". Je ne sais pas si j'arrive bien à me faire comprendre ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Et avec ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=211931?

    D'ailleurs une autre personne travaille actuellement sur du word vers PDFcreator : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=319415

  5. #5
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Si cela peut t'aider je viens de finir ce code :

    http://www.developpez.net/forums/sho...80#post1978680

    Voila bon développement !

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est sympa pour votre aide, mais tout ceci est pour Word si je comprend bien. Mais pour Excel, quelles sont les modifications à apporter? Je débute encore en VBA sur excel

  7. #7
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu peut utiliser ma source pour des fichiers excel !

    Il suffit d'oter le filtre ".DOC" de la boite de dialogue Dialog1 !

    et tu pourra exporter des xls ou des ppt !

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par e040098k
    Tu peut utiliser ma source pour des fichiers excel !

    Il suffit d'oter le filtre ".DOC" de la boite de dialogue Dialog1 !

    et tu pourra exporter des xls ou des ppt !
    Ok je vais essayer! Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 15h02
  2. [VBA-E]Faire un Copier coller d'une ListBox à une autre
    Par anubisigfrid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 14h40
  3. [VBA-PP] Faire un aperçu miniature d'une diapo
    Par Pikasacha dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 12h26
  4. [VBA-E]Faire varier la couleur d'une cellule
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2006, 16h38
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo