IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème undefined variable: _SESSION


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème undefined variable: _SESSION
    Bonjour,

    J'ai un site en PHP avec une base MySQL.
    Ma page Index fonctionne bien, elle se connecte à la BD, récupère des infos (login).
    Je choisis un login, renseigne le mot de passe. Je passe tout ca à une autre page qui va contrôler le mot de passe et qui va me choisir une page suivant une info extrait de la base de données.
    Juste avant cette extraction j'ai ce message d'erreur :
    Notice: Undefined variable: _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\depart\depart\config\test_onglet.php on line 18
    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    tu peux fournir le code de la ligne 18 stp (de test_onglet.php)?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci mais c'est corrigé.
    A force de charger j'ai bidouillé le php.ini :
    ; Initialize session on request startup.
    session.auto_start = 0

    je l'ai passé à = 1 et ca marche.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    sinon, il te suffisait de mettre un "session_start();" au début du code de chaque page utilisant les sessions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec array Notice: Undefined variable:
    Par seksaki dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 18h01
  2. [MySQL] Problème Undefined variable
    Par djeje72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/05/2007, 16h23
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 02/04/2007, 09h42
  4. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo