IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

enlever l'entête et le pied de page lors de l'impression


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut enlever l'entête et le pied de page lors de l'impression
    Salut !

    Grâce à vous, j'arrive enfin à imprimer une page.
    Mais j'aimerai faire en sorte que l'entête (Nom_de_la_page, numéro_de_la_page) et le pied de page (adresse_de_la_page, date_de_l'impression) ne soient pas imprimés.

    Alors déjà, existe t-il un moyen ?
    Et si oui, lequel ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Options d'Impression dans ton imprimante ^^

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    fait une recherche sur le web avec @media, ça devrait te donner des idées
    Pis un coups de "display:none" et ça devrait le faire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @Korko Fain : ce n'est pas mon imprimante le problème mais celle des visiteurs de mon site.
    @MicroPuce : merci mais ca c'est déjà fait.

    En fait, je propose aux visiteurs de mon site d'imprimer la page en question.
    Mais ce que je voudrais en plus, c'est que lorsqu'ils impriment cette page, il n'y ait ni d'entête ni de pied de page.
    Je ne sais pas si c'est faisable avec les CSS ou s'il faut utiliser autre chose...

  5. #5
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samysam25
    [COLOR="Red"]
    @MicroPuce : merci mais ca c'est déjà fait.
    Euhhh... Alors il est où le problème? Parce que pour "supprimer" un element à l'impression, tu defini une portion @media print dans laquelle tu mets une regle display:none pour entete/pied de page, et zou

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouai je sais, c'est ce que j'ai fait.
    Désolé mais j'ai un peu de mal à m'expliquer.
    Alors lorsque j'imprime ma page, il y a les parties de la page que je veux imprimer, ça c'est cool, mais quand j'imprime il y a aussi l'entête et le pied de page que l'imprimante insert elle-même et c'est ça que j'aimerai supprimer aussi.
    En gros, je voudrais faire comme si on imprimait une page Word par exemple.
    J'espère que vous avez compris

  7. #7
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Okay, avais pas compris
    Dans ce cas, j'ai peur que ça soit spécifique à ton navigateur/imprimante
    Je sais que dans FF, c'est l'utilisateur qui le définit dans les propriétés de l'imprimante (vu comment ie6 gere l'impression ).
    Pour ce qui est de le faire en css? Vu que tu interagit avec le navigateur, c'est peut-être en javascript que tu pourrais le faire?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok... merci
    je vais essayé de voir si il y a moyen avec du Javascript.
    enfin si quelqu'un sait comment faire il est le bienvenu

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    C'est justement pcq je suis quasi sur qu'il n'y a aucun moyen de le faire que je t'ai répondu de la sorte ny vois pas de mépris de ma part

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut!
    Alors j'ai eu le même problème et il n'est pas possible de le faire en css, javascript ou ce que tu veux!! en css 3 ce sera possible à ce que j'ai vu!

    Il reste une solution, qui fonctionne, j'ai mis longtemps à la trouvé, il s'agit d'un activex gratuit qui entre autre gère les entêtes mais aussi les marges et l'orientation de la page!

    http://www.meadroid.com/scriptx/intro62.asp

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci KoolShen44 pour cette indication. Mais je ne voix pas comment utiliser ce script afin de gérer les entêtes. On peut avoir accès au propriétés de l'imprimante mais on ne peut pas les modifier. Ou alors je n'ai pas tout compris

    Est-ce que tu pourrais me donner quelques précisions sur l'utilisation de cet ActiveX stp
    Merci

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Perte de l'entête et du pied de page
    Par forel dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2014, 10h08
  2. [IP-2007] Perte du pied de page lors de la conversion en PDF
    Par Merioty dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2013, 08h57
  3. Entête haut et pied de pages
    Par BIG123 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2013, 23h52
  4. entête et un pied de page sous PHP
    Par amazircool dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 03h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo