IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

obtention de multiples warnings sur les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut obtention de multiples warnings sur les sessions
    bonjour
    alors voila, quand je fais appel à la fonction session_start et il me renvoie 3 warning et je n'arrive pas à les résoudre
    -> open
    -> Cannot send session cookie
    -> Cannot send session cache limiter
    quant à la fonction, elle est bien écrite à la 1e ligne
    je ne sais pas si ça peut jouer mais le site fonctionne en local
    si kkun peut m'aider

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Utilise tu des includes?
    Quel est ton hebergeur?
    Il faut savoir egalement que certain hebergeur t'oblige a créer un repertoire a la racine pour y stocker les sessions. Fais un phpinfo() pour savoir si toutes les varaibles sont biens initialisées

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pas d'include, mon fichier n'est appelé par aucun autre
    par contre, à un moment, je l'avais mis en ligne chez free et effectivement, je devais créer un dossier "sessions" à la racine
    mais maintenant c fini, le site tourne en local et doit le rester
    par contre session.save_path m'intrigue, est-ce que c à cet endroit que s'enregistre les sessions

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function...-save-path.php

    session_save_path

    (PHP 4, PHP 5)

    session_save_path — Lit et/ou modifie le chemin de sauvegarde des sessions
    Description
    string session_save_path ( [string path] )

    session_save_path() retourne le chemin du dossier actuellement utilisé pour sauver les données de sessions. Si path est spécifié, le chemin du dossier sera modifié. session_save_path() doit être appelé avant session_start().

    Note: Sur certains systèmes d'exploitation, vous aurez à choisir un chemin vers un dossier capable de gérer un grand nombre de petits fichiers efficacement. Par exemple, sous Linux, reiserfs peut se rendre plus efficace que ext2fs.

    Voir aussi la directive de configuration session.save_path.
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.sess...sion.save-path

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je pense qu'effectivement il s'agissait de ce session_save_path qui me posait problème, je vais encore faire quelques tests avant de dire oui
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 21h22
  2. Question sur les sessions ?
    Par Wu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 15h32
  3. [Sécurité] Question sur les sessions
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/01/2006, 12h34
  4. PB Réseau sur les sessions ouvertes ?
    Par nico___23 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo