IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

erreur cannot find bean under name liste


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut erreur cannot find bean under name liste
    Bonjour
    j'utilise struts pour afficher une collection dont les champs sont:champ1 et champ2
    champ1 contient libellé de département
    champ2 l'id du département soit: iddept
    Au niveau où j'ai utilisé une liste il signale l'erreur:
    cannot find bean under name liste
    c'est au niveau du champ dept de mon formulaire ci-dessous.

    voici le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
       <layout:skin includeScript="true"/>
        </head>
     
      <body>
     
        <html:form action="noncon">
        <table border="1" id="table">
            <thead>
                <tr>
                    <th colspan="2">formulaire</th>
     
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr>
                   <td><bean:message key="noncon.libNoncon"/></td>
                    <td><html:text property="libNoncon"/></td>
                </tr>
                <tr>
                   <td><bean:message key="noncon.duree"/></td>
                    <td><html:text property="duree"/></td>
                </tr>
                 <tr>
                   <td><bean:message key="noncon.date"/></td></tr>
     
     
                   <layout:line  space="false"   >	
    		<layout:date  key="" property="date" styleClass="LABEL" 
    			calendarTooltip="Sélectionner une date (jj/mm/aa)" /> 
     
    	     </layout:line>
     
                 <tr>
                   <td><bean:message key="noncon.dept"/></td>
                    <td>
                                   <html:select property="dept"   >
                                    <html:options collection="Liste"  property="champ2"  labelProperty="champ1" />
                                   </html:select>  
     
                </td>
                </tr>
                                  <tr>
                                  <td>Origne de Non conformité</td></tr>
     
     
                                  <tr>
                                      <td><bean:message key="noncon.autre"/></td>  
                                      <td> <html:radio property="origine" value="1" /></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td> <bean:message key="noncon.fournisseur"/></td>  
                                    <td><html:radio property="origine" value="2"/></td>   
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td> <bean:message key="noncon.interne"/></td>  
                                      <td><html:radio property="origine" value="3"/></td>   
                                  </tr>
     
     
     
                <tr>
                    <td colspan="2">
                        <html:submit value="Valider"/>
                        <html:reset value="rétablir" property="retablir"/>
                    </td>      
                </tr>
            </tbody>
        </table>
         </html:form>
        </body>
    voici l'actionform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    public class NonconForm extends org.apache.struts.action.ActionForm {
     
     
       private Integer idNoncon;
       private Integer idAnalyse;
       private Integer idTrait; 
       private Integer idPerso;
       private String libNoncon;
       private String origine;
       private Integer dept;
       private Date date;
       private Integer duree;
     
     
     
     
        /**
         *
         */
        public NonconForm() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
          public Integer getIdNoncon() {
            return idNoncon;
        }
     
        public void setIdNoncon(Integer idNoncon) {
            this.idNoncon = idNoncon;
        }
     
        public Integer getIdAnalyse() {
            return idAnalyse;
        }
     
        public void setIdAnalyse(Integer idAnalyse) {
            this.idAnalyse = idAnalyse;
        }
     
        public Integer getIdTrait() {
            return idTrait;
        }
     
        public void setIdTrait(Integer idTrait) {
            this.idTrait = idTrait;
        }
     
        public Integer getIdPerso() {
            return idPerso;
        }
     
        public void setIdPerso(Integer idPerso) {
            this.idPerso = idPerso;
        }
     
        public String getLibNoncon() {
            return libNoncon;
        }
     
        public void setLibNoncon(String libNoncon) {
            this.libNoncon = libNoncon;
        }
     
        public String getOrigine() {
            return origine;
        }
     
        public void setOrigine(String origine) {
            this.origine = origine;
        }
     
        public Integer getDept() {
            return dept;
        }
     
        public void setDept(Integer dept) {
            this.dept = dept;
        }
     
        public Date getDate() {
            return date;
        }
     
        public void setDate(Date date) {
            this.date = date;
        }
     
        public Integer getDuree() {
            return duree;
        }
     
        public void setDuree(Integer duree) {
            this.duree = duree;
        }
    }

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    bonjour,
    peux-tu éditer ton post précédent et mettre ton code de la jsp et du formulaire entre les balises CODE... c'est le pictogramme "#" dans la barre des icônes.
    De plus, peux-tu ajouter le code de ton action qui valorise la liste!
    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, c'est à cet endroit que tu as une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:select property="dept" >
    <html:options collection="Liste" property="champ2" labelProperty="champ1" />
    </html:select>
    D'où provient "Liste" ?

    P.S : utilise les balises pour afficher du code...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bjour,
    voici un exemple
    page jsp
    <layout:select key="Type véhicule" property="CMB_TYPVEH_OB">
    <layout:option value="" />
    <layout:options collection="list_typeveh" property="PK_TYPVEH" labelProperty="LIBTYPVEH" />
    </layout:select>
    au niveau action:
    request.getSession().setAttribute("list_typeveh", tt);
    ou tt est un vector
    c'est tout

Discussions similaires

  1. Cannot find bean under name
    Par lextaz33 dans le forum Struts 1
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/03/2010, 18h50
  2. [erreur] Cannot find bean in any scope
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2008, 13h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 16h36
  4. Message d'erreur: Cannot find file ID 2
    Par glanumf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h08
  5. erreur cannot find bean..(débutant)
    Par mackab dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo