IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Pb taglib Struts 1.3.8


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Pb taglib Struts 1.3.8
    Bonjour,
    j'utilise la version 1.3.8 de Struts. Dans la version que j'utilisais avant, on declarait les fichiers tld correspondant aux taglibs dans struts-config.xml. Ces fichiers se situaient au meme niveau que struts config. Dans la version 1.3.8, les taglibs sont inclus dans les fichiers jars.
    Comme je developpe sous Eclipse, il me genere des erreurs de syntaxe sur tous les tags car il ne sait pas ou trouver les tags (avec la facon dont je les declare). Cela fonctionne mais du coup j'ai des erreurs et la complétion ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <%@ page contentType="text/html; charset=Cp1252" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
     
    <html:html locale="true">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Cp1252"/>
    		<title>Formulaire 2</title>
    	</head>
    	<body>
    	<h2><bean:message key="welcome.title"/></h2>
    	<h3><bean:message key="welcome.message"/></h3>
     
    	<html:base/>
     
    <html:form action="/exemple.do" onsubmit="return validateValForm(this);">
    	<table>
    		<tr>
    			<td>Identifiant</td>
    			<td><html:text property="identifiant"/><br></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Libelle </td>
    			<td><html:text property="libelle"/><br></td>
    		</tr>  	 
      	    <tr>
      	    	<td>Remarques</td>
      	    	<td><html:textarea property="remarque"/><br></td>
      	    </tr>
     
    	<html:hidden property="first" value="1"/><br>
    		<tr><td><html:submit property="submit" value="Submit"/></td></tr>	
     
    	</table>
    </html:form>
     
    <!-- html:javascript formName="valForm"/ -->
    	</body>
    </html:html>
    Au passage, le tag <html:html locale="true" n'est pas accepté.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il faut que tu ailles dans les Propriétés de ton projet :

    - bouton droit sur ton projet --> Propriétés.
    - va dans Java Build Path --> onglet Libraries.
    - Clique sur "Add JARSs..." et ajoute toutes les librairies Struts que tu devrais avoir mis dans le répertoire WEB-INF/lib.

    Ca en fait un paquet, mais bon, c'est comme ça que je fais moi ^^; Pour que ce soit légèrement moins gênant, dans l'onglet "Order and Export", je mets d'abord toutes les libs, et en dernier mon répertoire "monProjet/WEB-INF/src" et "monProjet/work".

    Pour avoir la complétion, je sais pas comment faire. J'ai mis un plugin : Amateras StrutsIDE et Amateras EclipseHTMLEditor.

    http://amateras.sourceforge.jp/cgi-b...page=StrutsIDE

    Ces 2 plugins permettent d'avoir une Palette que j'ai mis à droite avec l'onglet Outline. La palette te permet d'ajouter tes taglibs et par un clique de souris, ca t'écrit tes balises Struts.

    Tu as aussi l'auto-complétion, si tu édites avec Amateras JSP Editor (c'est l'éditeur qui est dans ces 2 plugins).

    ---

    J'ai passé pas mal de temps à chercher un bon environnement (ou customization d'environnement) pour développer du Struts, et personnellement, je n'ai rien trouvé de bien en libre. Le plus prometteur selon moi, d'après mes recherches, c'est RedHat Developer Studio. Ca sortira cet été, parce que le projet à la base (Exadel Studio Pro) a été racheté par RedHat, et ils sont en train de le refactorer, et pour cause, il te fait des Out of memory, et crash eclipse...

    piloupy

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Encore merci
    J'avais deja inclus toutes les librairies, je pense que ca n'aurai pas compiler sinon.
    Dans l'onglet Order and export, j'ai les checkbox correspondant a mes dossiers sources et ressources cochés, JRE , ApacheTomcat et WebAppLibrairies qui ne sont pas cochés...qu'est ce que ca change?

    Sinon j'ai normalement le plugin amateras installé qui me permet d'avoir la completion sur les balises HTML mais pas sur les taglibs html de struts.
    Il me semblait pourtant l'avoir avec la version struts 1.2.x lorsque les taglibs etaient definis dans les fichiers *.tld.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Dans mon onglet Order and Export, je n'ai que mon repertoire /WEB-INF/src et /work de coché moi.

    Si tu as installé Amateras StrutsIDE, Amateras EclipseHTMLEditor et GEF, tu peux utiliser la palette d'Amateras.

    Pour cela, il faut :
    - aller dans ton menu Window --> Show view --> Other.
    - Amateras --> Palette.

    Après, tu peux configurer ta palette (bouton Configuration de cette View) --> Add Group.
    - Donne un nom a ton Group.
    - Clique sur Add from TLD, et choisis tes fichiers struts-bean.tld, struts-html.tld, etc.

    Néanmoins, pour avoir ces fonctionnalités, il faut éditer tes fichiers avec les éditeurs d'Amateras (clique droit sur un fichier --> Open with... --> Amateras XML Editor, ou Amateras JSP Editor, etc.).

    Je te déconseille personnellement l'usage du struts-config.xml editor (graphique), il bug, et ne prend pas toujours en compte les modifications dans ton fichier struts-config.xml. Ce qu'il te présente graphiquement ne représente pas toujours ce que contient le fichier, il manque des actions parfois.

    Pour moi, soit la GUI (Graphical User Interface) abstrait COMPLETEMENT l'édition manuelle du fichier, soit elle m'aide pour certaines parties du fichier (les actions par ex), mais me permet quand même l'édition manuelle. Ici, si tu modifies des trucs à la main, la GUI est perdue.

    piloupy

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai été ajoué des tlds locales dans le menu Windows/Preferences/Amateras/TLD mais cela fait un peu double emploi, donc je triche un peu. Les erreurs de syntaxe ont disparues.
    Par contre lorsque j'essaie de configurer la palette, tout se passe bien mais lorsque je veux valider et sortir du menu de conf en validant (OK), je ne peux. Enfin ce n'est pas bien grave, c'etait juste pour avoir des raccourcis graphiques sur les tags.

    Merci pour tes reponses.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour les TLD tu peux faire exactement comme avant en copiant les tld contenus dans le repertoire META-INF\tld de tes .jar (struts-taglib-1.3.8.jar,struts-tiles-1.3.8.jar,struts-faces-1.3.8.jar,struts-el-1.3.8.jar) dans un repertoire WEB-INF\tld.

    Tu les declares dans ton web.xml comme avant.

    <taglib>
    <taglib-uri>tag-tiles</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-tiles.tld</taglib-location>
    </taglib>


    et dans tes pages jsp
    <%@ taglib uri="tag-tiles" prefix="tiles" %>



    Au passage, le tag <html:html locale="true" n'est pas accepté.


    Depuis la version 1.3 cette attribut a été enlevé, tu peux le remplacer par <html lang="true">.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait.
    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Dojo et taglib struts
    Par JoloKossovar dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 09h49
  2. Couleur de texte, TagLib struts
    Par mLk92 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 11h56
  3. [JSTL] Combiner avec la taglib Struts
    Par nytmare dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 19h01
  4. [taglib struts] recuperation propriete d'un objet
    Par Morpheus2144 dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/02/2006, 15h32
  5. [Struts] JSTL ou tagLib Struts
    Par DeeJimy dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo