IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]communication port série


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [VBA-E]communication port série
    Re-re-re-re bonjour!!
    Décidemment, j'ai vraiment du mal!!

    Je dois maintenant communiquer avec une balance via le port série.
    Avec l'hyper terminal j'y arrive sans problème (à condition de cocher "Envoyer les fins de ligne avec saut de ligne" et "Reproduire localement les caractères entrés" dans Propriété/Onglet "paramètres"/Configuration Ascii)
    Mais dès que je tente une programmation en vba, je n'y arrive plus...

    J'ai trouvé ceci sur le forum (sa balance doit être exactement la même que la mienne) donc je sais que c'est possible :
    http://www.developpez.net/forums/sho...t=port+s%E9rie

    Je dois envoyer la trame "P CR LF" (CR correspond à caractère de saut de paragraphe et Lf à caractère de saut de ligne)

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim trame As String
      Dim buffer$
        With MSComm1
     
        .CommPort = 5 'on utilise le port COM5:
         .PortOpen = True 'j’ouvre le port série
        .Settings = "2400,N,7,2"
        .Handshaking = comXOnXoff
     
        .Output = "P" & vbCrLf
     
        buffer$ = buffer$ & MSComm1.Input
        ListBox1.AddItem buffer$
     
        End With
     
     
    End Sub
    J'aimerais afficher la récéption dans une listbox.

    Comment faire pour réussir la communication?
    NB:je ferme le port plus tard

    J'espère que je ne vous ennuie pas trop avec mes pb de débutant!

    Merci beaucoup en tout cas!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Voir :
    Programmer le port série avec le contrôle MsComm

    et peu-être les événements..

  3. #3
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    C'est moi ou le contrôle MsComm n'existe plus sur Excel 2003??

    J'ai fait mon programme sur excel 2002 et quand je le transfert vers un pc avec excel 2003, le complateur me dit que le contrôle MsComm n'existe pas sur cette machine.

    J'ai cherché dans les contrôles supplémentaires de la boîte à outils et je n'ai rien trouvé de similaire. Sur le forum non plus d'ailleurs ^^

    Personne ne peut me répondre???

    Bah faudra que je trouve le moyen d'installer Excel 2002 alors :/
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est pas un problème de version d' excel ... mais un problème d'activeX, MSComm.ocx n'est pas fourni avec excel ... ( je sais pas avec quoi il est fourni d'ailleurs à part VB6...)

  5. #5
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ah d'accord! merci pour cette précision. Si j'ai vraiment besoin de ça et que je trouve, je viendrais le dire

    En attendant, je clique sur résolu
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication port série (RS232) avec VC++
    Par sanatou dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 13h49
  2. Communication Port Série Internet
    Par psyckey dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h37
  3. [VB6] Probleme communication Port série
    Par Renard-fou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 00h01
  4. Communication port série W2000/W98
    Par Fabsou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 19h57
  5. probleme de communication port série
    Par ben23 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo