IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Vérification d'une table apres import


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBA]Vérification d'une table apres import
    Donc voila tt est dans le titre, j'aimerai savoir comment faire pour vérifié une table apres l'avoir importé ce qui me permettrait si le fichier n'est pas le bon de sortir une erreur et de ne pas inserer de mauvaise données par la suite voir pire de bloké l'appli (ce qui arrive dans mes test avec des tables modifié).
    J'ai déja regardé la FAQ mais je n'ai rien trouvé...


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille avec des requêtes de sélection pour vérifier les informations.

    Maintenant tout dépend de ce que tu veux vérifier.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Bonjour,

    Je travaille avec des requêtes de sélection pour vérifier les informations.
    kézako??

    Sinon j'importe des fichier csv et je veux vérifier que les nom de colonne sont les memes, ce qui sous entend que le fichier est correct sinon fichier corrompu et annulation des modif...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que ton problème est dut au type de données, une solution est de boucler sur chaque champ de ta table et sur chaque enregistrement pour tester le type de données.

    Pour cela va dans les tutos voir celui sur DAO, pour connaitre le code à utiliser.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec

    une solution est de boucler sur chaque champ de ta table et sur chaque enregistrement pour tester le type de données.

    Starec
    Salut a toi,
    Via recordset c'est possible?? mais un recordset lit les données pas le nom de colonne...
    Si tu peux éclairé ma lanterne...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu peux intérroger le nom des champs, ce qui correspond au nom des colonnes, va voir , avec l'objet field de la table, et sa propriété name.

    Je pense que cela devrait répondre à ton problème.

    Starec

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baya44
    kézako??

    Sinon j'importe des fichier csv et je veux vérifier que les nom de colonne sont les memes, ce qui sous entend que le fichier est correct sinon fichier corrompu et annulation des modif...
    Quand on a toutes les données c'est plus facile d'aiguiller la personne vers une solution... J'ai compris, à tort, que tu souhaitais vérifier les données.

    Depuis que j'ai cassé ma boule de cristal et que la SPA interdit la lecture de l'avenir dans les trippes de poulet c'est difficile d'être extra lucide... c'est pas simple la vie, surtout quand on a pas les bonnes données.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Quand on a toutes les données c'est plus facile d'aiguiller la personne vers une solution... J'ai compris, à tort, que tu souhaitais vérifier les données.

    Depuis que j'ai cassé ma boule de cristal et que la SPA interdit la lecture de l'avenir dans les trippes de poulet c'est difficile d'être extra lucide... c'est pas simple la vie, surtout quand on a pas les bonnes données.
    J'avais moi compris au départ le type de données.

    Starec

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    J'avais moi compris au départ le type de données.

    Starec
    Après une journé de labeur c'est peu etre un peu confu dans ma tete...

    Sorry

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans la notre aussi, cela ne facilite pas les compréhensions

    Starec

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Dans la notre aussi, cela ne facilite pas les compréhensions

    Starec

Discussions similaires

  1. Changer le format d'une table apres import csv
    Par jjjdud dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2013, 19h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2011, 17h48
  3. [SQL2k5SP1] Maj d'une table par importation
    Par Peck777 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2006, 11h39
  4. Trier une table après une requête d’ajout
    Par Meduse dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 15h54
  5. VBA acces a une table
    Par laurent1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo