IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Affichage d'images dans une fenêtre


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage d'images dans une fenêtre
    Salut,

    J'aimerais faire une application VC++ basée sur des DLG Box (bon ! ça, ça ne pose pas de problèmes!!) par contre je voudrais en même temps afficher une fenêtre ou serait affichées des images bmp, gif, ect.. en fonction des selections de certains controles dans les DLGs

    De plus, il faudrait que lorsqu'un controle a été activé l'image affichée change ou est mise à jour.

    Voila !! je ne sais pas si j'ai été clair mais si quelqu'un possède une solution je l'en remercie (même si vous êtes plusieurs également!!)

    merci à ceux qui m'apporteraient une solution

    Salut!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    commence par regarder la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...awBitmapInCtrl

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut RE Affichage image dans fenêtre
    Salut Farscape!!

    merci pour l'info mais une petite question :
    le bloc de code qui suit:

    m_BtPicture.LoadImg("xxx.bmp");
    m_BtPicture.Invalidate();

    tu le places dans la fonction DrawItem() ?

    merci!!
    salut

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Surtout pas !!!
    Il faut placer le code a l’initialisation de la fenêtre :
    Dans la fonction OnInitDialog pour une CDialog
    et dans OnInitialUpdate pour une CFormView.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage Image dans fenêtre
    salut et encore merci pour ta réponse

    mais j'ai une dernière question à te formuler (enfin je pense que c'est la dernière!!):

    C'est OK pour l'affichage dans la fenêtre à l'initialisation
    mais, si je veux afficher une autre partie de l'image dans la même fenêtre
    sans modifier le contenu précédent de cette même fenêtre lorsque je clique par exemple sur un contrôle comment dois je faire ?

    En fait, le but c'est d'afficher des morceaux d'une image globale qui aura été préalablement découpée et en fonction de l'activation de certains contrôles on affiche la partie de l'image globale qui correspond à ce contrôle.

    merci d'avance pour ta réponse

    Salut

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Je dirais comme ça que tu devrais essayer de découper la surface de dessin,
    Et n'afficher que dans les portions d’écran correspondantes aux contrôles sélectionnés.
    et bien sur mémoriser les contrôles activés pour permettre un réaffichage correcte si il y a un recouvrement de la fenêtre .
    la surface de dessin correspond à la variable itemRect dans l'exemple de la faq,c'est cette surface qu'il faut decouper ..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re affichage image fenetre
    (re)salut

    je savais bien que ce n'etait pas la dernière question!!

    Alors j'ai bien compris pour le découpage de la zone de dessin mais, lorsque je dois afficher à un endroit donné de cette zone le contenu d'un fichier jpeg par exemple (correspondant à une partie du shéma global) il faut bien que j'appelle les methodes

    m_BtPicture.LoadImg("xxx.bmp");
    m_BtPicture.Invalidate();

    pour l'afficher;
    la question est celle ci: puis appeler ces methodes n'importe ou dans le code ? et quand appeler également la fonction DrawItem ?

    enfin, l'application doit elle être de type SDI ou 'dialog based' lors de la création du projet?

    pourais tu me fournir un ou des exemples de la solution à mon probleme?

    je suis désolé de te poser autant de questions mais je n'ai pas l'habitude de l'environnement VC++

    encore une fois merci
    Salut

Discussions similaires

  1. Pb d'affichage d'une image dans une fenêtre IE7
    Par NastyBoy dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 14h52
  2. [PB 10.5] Afficher une image dans une fenêtre
    Par cagoule dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 22h22
  3. Problème d'insertion d'image dans une fenêtre.
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 12h44
  4. afficher une image dans une fenêtre windows
    Par yashiro dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 16h30
  5. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo