IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] require et Permission denied


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Système] require et Permission denied
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème assez bizarre sur la fonction require.
    certaine fois lorsque je rafraichi ma page, j'ai l'erreur suivante :

    Warning: require(./outils/graphe_incident.php) [function.require]: failed to open stream: Permission denied in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\site_incident\html\statistique_incident.php on line 127

    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required './outils/graphe_incident.php' (include_path='.;C:\php5\includes;C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\site_incident') in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\site_incident\html\statistique_incident.php on line 127
    et si je rafraichi une nouvele fois ca passe.

    j'ai pourtant mis les droit en lecture et execution meme à "tout le monde"

    Ma config
    Windows
    apache 2
    php5

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    est ce que tu peux afficher ton code d'appel à la méthod require?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    cela veut surement dire que php ne trouve pas le fichier (et non qu'il ne peut pas l'ouvrir...un peu equivalent). Surement un problème de chemin. Fait attention avec les chemins relatifs...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require "./outils/graphe_incident.php";
    sachant que index.php a un require sur une autre page toto.php qui elle contient ce require.

    toto.php et index.php ne sont pas dans le meme repertoire mais vu qu'au final on est dans index ca ne devrait pas posé de probleme non?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Et si t'essaie comme ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require ("../outils/graphe_incident.php");
    Comme elle ne sont pas dans le meme répertoire tes pages

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    la ca plante tout le temps...

    Warning: require(../outils/graphe_incident.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory

    le message d'erreur est différent la il ne trouve pas le fichier du tout

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    toto.php est dans le répertoire outils?

  8. #8
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon le message d'erreur le script en question est:
    C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\site_incident\html\statistique_incident.php

    J'en déduit que le dossier "outils" se trouve à

    C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\site_incident\outils\

    C'est juste?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ./index.php
    ./html/toto.php
    ./outils/graphe_incident.php

    dans index.php
    require "./html/toto.php"

    dans toto.php
    require "./outils/graphe_incident.php"

  10. #10
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Pourriez-vous essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require_once("../outils/graphe_incident.php");

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    require_once c'est la meme chose que require mais pour ne l'inclure qu'une seule fois si je me souviens bien

    et ca me fait la meme erreur

    Warning: require_once(../outils/graphe_incident.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je ne pense pas que ce soit une erreur de syntaxe sinon ca planterait tout le temps comme on a pu le voir plus haut


    parce que cette erreur je l'ai pour ce fichier mais parfois pour d'autres.

    Mais je suis incapable de reporduire l'erreur elle est tres aleatoire...

    et comment expliqué qu'a un instant erreur et l'instant suivant ca passe, c'est bizarre quand meme...

  13. #13
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ok, bon allor

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/outils/graphe_incident.php");

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ha directement
    donc je remplace mes ./ par le chemin physique direct

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 12h43
  2. [Système] rmdir Permission denied
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2009, 14h05
  3. [Système] fopen permission denied
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 13h25
  4. [Système] fopen()Permission denied sur Apache
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 17h08
  5. [PostgreSQL]permission denied
    Par alex2205 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo