IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

chemin d'accès d'une vidéo avec le JAR


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut chemin d'accès d'une vidéo avec le JAR
    Bonjour,
    Dans mon application je dois charger une vidéo. Pour cela je dois fournir à la classe "MediaPlayer" le chemin d'accès de la vidéo. Cela fonctionne très bien lorsque je donne le chemin complet (la vidéo est sur mon disque dur). j'ai créé un jar et j'ai ajouté ma vidéo aux ressouces du jar. je voudrais charger cette vidéo à partir du jar.
    je sais pas comment utiliser le getClass() et le getResource() lorsqu'il s'agit de récupérer un chemin d'accès.
    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    bonjour :

    voici un exemple avec un fichier image a la racine de mon.jar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     URL url = getClass().getResource("prec.gif");
    par contre il sagit d'une url avec file:// devant ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,
    Au fait dans ma classe "MediaPlayer" je récupère le chemin d'accès en tant que String.
    j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL url = getClass().getResource("Mavidéo.mpg");
    String nomFilm = url.toString();
    mais ça n'a pas marché.
    voici l'exception qu'il me sort:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par amelA
    Salut,
    Au fait dans ma classe "MediaPlayer" je récupère le chemin d'accès en tant que String.
    j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL url = getClass().getResource("Mavidéo.mpg");
    String nomFilm = url.toString();
    mais ça n'a pas marché.
    voici l'exception qu'il me sort:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    juste pour etre sure ta classe n'est pas un classe abstraite (j'ai toujours ce problème la moi c'est pour ca que je demande ...) tu a fait des syso pour voir si c'etait l'url qui etait null ?

    est tu sur de l'adresse de ta video (au meme endroit que ta classe main dans le jar) ...

    sinon je suis pas une "pro" de ce problème et je ne vois pas quoi trop ca peut être d'autre ...

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    J'imagine effectivement que c'est le toString() qui sort la NullPointer ? (mais si tu pouvais confirmer ça serait mieux).
    C'est donc qu'il n'a pas trouvé ta ressource...
    Tu peux nous dire comment est structuré ton jar ? (répertoires)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,
    en fait, dans un premier temps j'ai mis ma vidéo dans le meme répertoire que mes classes JAVA, je n'ai pas encore créer de répertoires ressources.
    Pour répondre à Lady, j'ai vérifié avec des syso, effectivement l'URL est nulle et je vois pas pourquoi.
    Pourriez vous m'aider? Merci.

Discussions similaires

  1. Problème d'espace dans le chemin d'accès d'une vidéo avec VLC
    Par Krovax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 12h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 13h03
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2006, 23h34
  4. [MySQL] Comment utiliser le chemin d'accès d'une image ?
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2006, 11h29
  5. [VBA-E] chemin d'acces contenant une variable
    Par surfeuse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo