IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment utiliser le controle progressebare lors d'une connexionà une basse de donneés


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut comment utiliser le controle progressebare lors d'une connexionà une basse de donneés
    comment utiliser le controle progressebare lors d'une connexionà une basse de donneés c'est à dire comment afficher une barre de progression indiquant que la connexion est en cours d'ouverture exetera
    si vous avez une ideé n'esitez pas à me la dire
    s'il vous plait et merci








  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    si c'est une SGBD tu vas avoir beaucoup de mal, car quand tu donnes un ordre à la BDD (ouverture, lancement d'une requête, ...) ton prog principal est en attente de la réponse de la BDD.

    Si tu veux tu peux mettre ton ordre dans un thread, et avoir une barre de progression qui tourne en continue (ex : lors du lancement de Windows XP, la progress bar qui est dessous Windows XP au chargement). ça permet à l'utilisateur de savoir que ton prog n'est pas mort.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut pour le thred
    Citation Envoyé par pinson
    si c'est une SGBD tu vas avoir beaucoup de mal, car quand tu donnes un ordre à la BDD (ouverture, lancement d'une requête, ...) ton prog principal est en attente de la réponse de la BDD.

    Si tu veux tu peux mettre ton ordre dans un thread, et avoir une barre de progression qui tourne en continue (ex : lors du lancement de Windows XP, la progress bar qui est dessous Windows XP au chargement). ça permet à l'utilisateur de savoir que ton prog n'est pas mort.
    qu'est ec que c'est un thred et à quoi sert ce thred
    et comment je vais m'en sortir avec progressebarre en utilisant le thred
    si tu as un exemple moontre nous ce vous savez faire

    et merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    un thread est un mécanisme permettant de lancer l'exécution d'un traitement en parallèle.
    Concrètement, ça te permet de lancer la connexion vers la base de données en tache de fond, tout en laissant tourner sur ta fenêtre principale une animation indiquant qu'une tache est en cours (la progressbar dans ton cas).

    Je te conseille de regarder dans la documentation du framework si tu souhaites des informations pratiques sur les threads.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Le backgroudworker est parfait pour ça.
    y a un tuto sur le site.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Voilà tout est dit, n'hésite pas si tu as d'autres questions.

    Pour un exemple, je n'en ai pas en direct live.

Discussions similaires

  1. [Fait]Comment utiliser le controle ActiveX Acrobat Reader
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/02/2008, 19h34
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2007, 19h20
  3. Comment utiliser un control TextField dans une webpart
    Par krao69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 11h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 16h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo