IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] lier un formulaire et des sous formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [formulaire] lier un formulaire et des sous formulaires
    Bonjour,
    je rencontre un soucis sur un formulaire et des 2 sous formulaires
    explication :
    2 tables : 1 table operations et 1 table sous operations
    par soucis de visibilite je divise la table 2 en 2 sous formulaires

    apres j utilise champ pere , champ fils pour etablir la liaison entre la 1 ere table et la 2eme table, donc formulaire vers 1er sous formulaire OK
    par contre je dois lier le 1er sous formulaire au 2eme sous formulaire pour garder la coherence et la.....je sais pas comment faire
    car les liaisons pere fils proposes sont toujours entre table 1 vers table 2 alors que j 'ai besoin de lie table2 vers Table2

    ++

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour le Sous form2 il faut lui aussi le lier en pere et fils avec ton formPrincipal sa ne devrait pas te pose de probleme

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    En fait si je comprends bien les liaisons doivent s'établir comme telles entre les formulaires (attention dans le cas que tu évoques inutile de se mélanger avec les liaisons de table, on ne parle que de liaison de forms même si bien entendu au départ les tables nécessaires à la constitution des forms doivent avoir au moins un champ commun):
    Form1 Père et SousForm1 fils
    SousForm 1 et SousForm2
    Question :
    a) Le sous Form2 est-il seulement lié à SousForm1 ou
    b) est-il lié à la fois au SousForm1 et au Form1 (ce qui est aussi possible)...

    Dans le cas a) Champ Père Form1_ChampCommun et Champ Fils SousForm1_Champ Commun
    Dans le cas b) Dans les propriétés de tes champs père et fils il faudra séparer tes champs communs de tes formulaires par ; (point virgule)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour,
    merci tout d abords pour vos reponses
    en fait la liaison se fait bien mais le soucis viens du pointeur
    je m'explique
    lorsque dans le 1er sous formulaire je tape une donnee sur l'enregistrement 3 par exemple, et bien le pointeur du 2 eme sous formulaire ne le prends pas en compte et reste sur le 1er enregistrement
    en esperant avoir ete clair dans mes explications
    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    un pti UP

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    j ai essaye de faire comme tu disais delcroixf
    mais cela ne fonctionne pas car quand je met form_nom du champ
    j ai une erreur
    en fait ce qu il faudrait c'est qu au moment de la saisie dans le sous formulaire
    2, j 'ai plusieurs choix possibles
    la j'ai seulement 1 choix possible en champ pere :faisant reference à la table 1 qui alimente le formulaire
    et c est la où ca bloque
    pas moyens d'avoir en champ pere un champ du sous formulaire 1
    faut il passser en mode vba ??
    quelqu'un a t il une idee ?
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2014, 10h27
  2. [AC-2007] Lier des sous-formulaires
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 14h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 10h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 15h06
  5. modifer un seul des sous formulaire
    Par hades666evil dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo