IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Image qui disparait au run


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut Image qui disparait au run
    Bonjour a tous

    j'ai un petit probleme avec mon interface graphisme
    j'ai utilisé l'éditeur graphique de netbeans auto pour me créer une interface graphique
    dans cette dernière, j'ai voulu intégrer une image
    donc dans mon JFrame j'ai intégré un JLabel et mis une image dedans avec la propriete icon
    en mode "design", l'icone est visible et quand j'active l'option "preview design" tout s'affiche normalent

    le probleme c'est lorsque je compile, et que je lance mon programme, l'icone disparait mais le text du JLabel reste....

    a mon avis ca doit etre tout bete, doit y avoir une option a cocher ou un truc comme ca ...
    merci d'avance votre aide ...

    bonne soirée
    johan

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu poster le bout de code dans lequel tu donne le chemin vers ton icone? As tu utilisé une adresse relative?

    Tu as cette entrée de la FAQ aussi.

    Valère

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    jLabel1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("/Users/jojo/Desktop/java/Napier_University_logo.jpg"));
    jLabel1.setLabelFor(jPanel1);
    jLabel1.setText("jLabel1");

    org.jdesktop.layout.GroupLayout jPanel1Layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(jPanel1);
    jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
    jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
    jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
    .add(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
    .addContainerGap()
    .add(jLabel1)
    .addContainerGap(35, Short.MAX_VALUE))
    );
    jPanel1Layout.setVerticalGroup(
    jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
    .add(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
    .add(41, 41, 41)
    .add(jLabel1)
    .addContainerGap(43, Short.MAX_VALUE))
    );
    voila mon morceau de code généré automatiquement ...
    je vais aller consulter ton lien, merci pour ta réponse

Discussions similaires

  1. Image qui disparait d'un projet à l'autre
    Par Turvy dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2013, 16h00
  2. [Débutant] Image placé dans le _layout.cshtml qui disparait
    Par Mozofeuk dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2013, 16h48
  3. Image de l'icone qui disparait
    Par floctc dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 06h36
  4. image qui disparait d'une fenêtre
    Par mehdiing dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2008, 12h34
  5. LABEL QUI DISPARAIT SUR UN PICTUREBOX !
    Par Sophie42 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo