IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Optimiser une Requetes SQL sous ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Optimiser une Requetes SQL sous ASP
    Salut tout le monde ^^

    So , j 'aimerais savoir comment je peux optimiser une requete qui a environ 7000 enregistrements.
    En effet je voudrais la stocker dans une variable mais elle est trop volumineuse en la limitant a 1000 enregitrement : ça se passe encore "bien" mais au dela il y a trop d attente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	set toto = createObject("ADODB.Command")
    		set tata = createObject("ADODB.Recordset")
     
     toto.commandtext = ma requete
     tata.open = toto
    peut etre est a ce niveau la que je peux optimiser en passant des parametres
    some ideas ?
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut Nehus,

    Peut etre en gérant la pagination ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    yop gwenn ça va ?

    le prob est que j'ai besoin de tous mes enregistrements en mm tps ( ça peut te paraitre bisard mais je vais les inserer dans une liste box )
    donc idée a ecarter .

    En fait ce que je veux faire c 'est ecrire dans un fichier js tous les enregistrements sous forme d array .Ensuite les recuperer dans ma page asp en faisant une boucle . ( Cette même requete etant executé 4 fois dans la page )

    Tout cela comme tu l'auras comprit pour que le chargment ne se fasse pas coté serveur mais bien coté client.

    Vive le javascript

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Quelle drôle d'idée

    curiosité : Quel genre de donnée tu vas stocker dans ta list box ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Des infos tels que nom et prenom mais t inkietes a coté des listes box y aura un petit champ ou on pourra tapper le nom et en meme temps le même nom dans la liste box apparaitra sinon c'est sur ce n'est pas trés evident .

    Ben je crois que je vais laisser coté serveur mais ajouter des conditions where pour afficher moins de resultat snifff


    au fait mazeltov Mr est maintenant membre confirmé la classe 8)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    J'ai pas trop d'idée là, j'ai moi meme une dropdown listbox avec 543 communes. Les performances sont là, mais question navigabilité c'est pas le pérou

    Ué t'as vu c'est flatteur :o

  7. #7
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Au fait c'est bon j'ai comprit pourquoi ça mettait autant de temps :
    pour tous les autres si vous mettez dans une variable des concatenations ( & ou + ) dites vous que le tps est mutliplié par la racine ² j 'avais 5 concatenation sur 7000 enregistrements lol attender c 'est beaucoup mieux expliquer ici mais c'est en anglais :

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?URL=/library/en-us/dnasp/html/ASPtips.asp

    c le tip n° 20

    Au fait j'aurais voulu savoir comment je peux connaitre le nombre d'enregistrment de ma base de données ? rs.count ? un truk dans le genre ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    En effet


    Pour le nombre c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    oRs.CursorLocation = adUseClient			
    oRs.Open  " SELECT ..."
    If Not oRs.EOF Then			
    Nbre = oRs.RecordCount

  9. #9
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    merci gwenn
    bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. division dans une requete sql sous asp.net
    Par nlm_look dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 11h05
  2. Optimisation de requetes SQL sous oracle
    Par santana2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 19h26
  3. ma requete sql sous asp n'affiche pas de données
    Par micoscas dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h31
  4. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo