IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] récupérer un bouton radio coché


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PHP-JS] récupérer un bouton radio coché
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    J'ai un formulaire d'inscription où il ya deux boutons radio (oui et non).

    Si je coche "oui" et que je valide le formulaire je récupère le value dans ma base de données.

    Par contre quand je modifie ce meme formulaire,je veux pouvoir voir ce que
    j'avais coché auparavant c'est à dire "oui" mais je n'y arrive pas.

    Avez vous une solution à me proposer ?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' value='Oui'>
     
    <input type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition2' value='Non' CHECKED>

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' value='Oui' <?php 
    	if(isset($_POST['Outils_a_disposition']) && $_POST['Outils_a_disposition'] == "Oui") echo  checked="checked" ?>
     
    <input type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition2' value='Non' <?php 
    	if(isset($_POST['Outils_a_disposition']) && $_POST['Outils_a_disposition'] == "Non") echo  checked="checked" ?> />

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    dans mon formulaire d'inscription j'ai ajouté ce que tu m'as donné, par contre il manquait des quotes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' value='Oui' <?php 
    	if(isset($_POST['Outils_a_disposition']) && $_POST['Outils_a_disposition'] == "Oui") echo  'checked="checked"'; ?>
     
    <input type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition2' value='Non' <?php 
    	if(isset($_POST['Outils_a_disposition']) && $_POST['Outils_a_disposition'] == "Non") echo  'checked="checked"'; ?>
    Dans mon formulaire modification,j'ai essayé le meme code mais ça ne coche pas ce que j'avais coché auparavant.
    Je pense qu'il faut mettre ce code là pour pouvoir récuperer ce qui avait été coché mais ça ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $Outils_a_disposition =unprotect($donnee[4]); //je recupère la valeur du radio dans ma base
     
    echo"Outil mis à disposition : Oui<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' "; 
    	if(isset($_POST['Outils_a_disposition']) && $Outils_a_disposition == "Oui") echo ' checked="checked"'; 
     
    echo" Non <input type='radio' value='$Outils_a_disposition' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition2'  ";
    	if(isset($_POST['Outils_a_disposition']) && $Outils_a_disposition == "Non") echo  'checked="checked"';

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,
    je bosse actuellement sur une application php et j'ai du faire la meme chose que toi.

    Je te mets ma solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $Outils_a_disposition =unprotect($donnee[4]); //je recupère la valeur du radio dans ma base
     
    if(isset($_POST['Outils_a_disposition']) && $Outils_a_disposition == "Oui")
    {
    echo "Outil mis à disposition : Oui<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' CHECKED> Non<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition'>
    }
    else
    {
    echo "Outil mis à disposition : Oui<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition'>
    Non<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' CHECKED>
    }
    Voila je pense que ceci devrait marcher.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut godzinho.
    j'ai réussis à régler mon problème grace à ta méthode.neanmoins j'ai du faire quelques corrections sinon ça fonctionnait pas. il fallait pas tester l'existence du POST et il fallait pas oublier de mettre un deuxième value dans chaque input (oui ou non).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if($Outils_a_disposition == "Oui")
    	{
    		echo "Outil mis à disposition : Oui<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' value='Oui' CHECKED> Non<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' value='Non'>";
    	}
    	else
    	{
    		echo "Outil mis à disposition : Oui<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' value='Oui'> Non<input value='$Outils_a_disposition' type='radio' name='Outils_a_disposition' id='Outils_a_disposition' value='Non' CHECKED>";
    	}
    Sinon sur mes input je fais normalement appel à une fonction javascript qui permet si on coche oui d'afficher un input de type text et si on coche non de le griser mais dès que je mets les input de type radio en php ça ne fonctionne plus !

    quelqu'un saurait comment faire pour que mon appel à ma fonction javascript fonctionne sur php ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     
    //voici le input que je grise ou pas
    echo"Prix<input value='$Outils_payant_prix' type='text' name='Outils_payant_prix' id='Outils_payant_prix'>";
     
    //avec l'appel de la fonction javascript
    if($Outils_payant == "Oui")
    	{
    	echo"Outil payant : Oui<input type='radio' value='$Outils_payant'  name='Outils_payant' id='outil1' value='Oui' onClick='GereControle('outil1', 'Outils_payant_prix', '0');' CHECKED> Non<input type='radio' value='$Outils_payant'  name='Outils_payant' id='outil2'  value='Non' onClick='GereControle('outil1', 'Outils_payant_prix', '0');'>";
    	}
    	else
    	{
    	echo"Outil payant : Oui<input type='radio' value='$Outils_payant'  name='Outils_payant'  id='outil1' value='Oui' onClick='GereControle('outil1', 'Outils_payant_prix', '0');'> Non<input type='radio' value='$Outils_payant'  name='Outils_payant' id='outil2' value='Non' onClick='GereControle('outil1', 'Outils_payant_prix', '0');' CHECKED>";
    	}

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un bouton radio coché en javascript
    Par leara500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2012, 09h28
  2. [PHP-JS] décocher un bouton radio coché
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 09h04
  3. [CGI] bouton radio coché non désiré
    Par gerald2545 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 13h19
  4. annuler un bouton radio coché
    Par allowen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 12h41
  5. Récupérer un bouton radio en jsp avec Tomcat
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo