IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[DAO]Recordset et Problème de cotes dans la clause where


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui rien n'y fait je l'avais déja activé

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    je viens de tester ça marche.

    Quels sont les réferences que tu as de cochées ?

    remontes DAO en 2eme ou 3eme position
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est fait je lai mis en 3eme position mais j'ai toujours une erreur :

    Erreur d'execution 3265 : element non trouvé dans cette collection

    Voici le code que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function get_chemin_file_ini(ByVal nomdubatch As String)
    Dim MaBd As Database
    Dim Rst As DAO.Recordset
    Dim Var_Chemin As String
    Set MaBd = CurrentDb
    Set Rst = MaBd.OpenRecordset("infos_fic_ini", dbOpenDynaset)
    Rst.MoveFirst
    Do While Not Rst.EOF
      Var_Chemin = Rst!nomdubatch
      select_chemin = DLookup("[chemin_complet]", "[infos_fic_ini]", "[nom_batch] ='" & Var_Chemin & "'")
      Rst.MoveNext
    Loop
    End Function
    Quand tu met 'nomdubatch est bien le nom de ton champ ?
    Tu veux dire le nom du champs dans la table,car si oui dans la table c'est nom_batch comme dans la clause where que j'avais mise au debut.

    merci

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton message d'erreur signifie que tu as mal orthographié le nom de ton champ, c'est nomdubatch ou nom_batch.

    Tu as écris
    Ce ne serait pas plutôt
    Starec

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    AVEC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function get_chemin_file_ini(ByVal nomdubatch As String)
    
        Dim MaBd As Database
        Dim Rst As DAO.Recordset
        Dim Var_Chemin As String
        
        Set MaBd = CurrentDb
        Set Rst = MaBd.OpenRecordset("infos_fic_ini", dbOpenDynaset)
        Rst.MoveFirst
            Do While Not Rst.EOF
              Var_Chemin = Rst!nom_batch
              select_chemin = DLookup("[chemin_complet]", "[infos_fic_ini]", "[nom_batch] ='" & Var_Chemin & "'")
              Rst.MoveNext
            Loop
    End Function
    Il me dit erreur dexecution 94 : utilisation incorrecte de NULL

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    tu as un champ nom_batch qui doit être vide....
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui j'ai plusieurs ligne vide dues au fichier d'import il faut que je supprime les lignes vides avant ce traitement.??

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    il faut que ton fichier infos_fic_ini n'ai pas de lignes vides.
    purges le à la main s'il est pas trop conséquent ou par requête s'il est trop gros
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La fonction renvoie enfin un resultat mais pas exactement ce que je souhaite.

    Pour le moment elle me renvoi tout les chemins pour tout les etats enregistré dans la base.

    Hors moi je voudrais comme résultats les chemins pour chaque etat passé en parametre dans la fonction.

    sachant que pour un meme etat il peut y avoir plusieurs chemin de fichiers différents.

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Excuses moi, mais je pense que tu n'est pas très clair dans ta demande
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est fort possible comment etre clair.

    La fonction à pour but de retourner le chemin d'un fichier qui est stocké dans une table ce nom de fichier correspond à un etat :

    nom_batch | chemin_fichier
    batch1 c:/keklfj
    batch2 c:/keklfj
    ...

    je veux recupere le chemin de fichier correspondant au nom de batch que je passe dans la fct en parametre :

    mafonction (nom_batch)
    retourne chemin_fichier

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    donc on ene revient à ce que je te disais au début, comment choisis tu ce paramètre ? dans un formulaire ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

Discussions similaires

  1. Problème de variable dans la clause WHERE avec CONVERT + DATE
    Par Archi89 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2015, 20h35
  2. problème de Contains dans une clause where
    Par niko59480 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2012, 14h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2009, 16h02
  4. problème de cote dans une requête
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 11h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo