IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Compter dans une colonne le nb de valeurs communes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Compter dans une colonne le nb de valeurs communes
    bonjour,

    j'aimerais savoir s'il existe un moyen de compter le nb de valeurs communes dans une table:

    Par exemple:
    Table T:
    champ1
    val1
    val2
    val2
    val3
    val3
    val3
    val4
    val5

    Avec cette table, j'aimerais par ex. sélectionner toutes les valeurs dont la présence dans la table est = 2. (en l occurence ici val2 serait sélectionnée)

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    j'aimerais savoir s'il existe un moyen de compter le nb de valeurs communes dans une table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT champ1, COUNT(champ1)
    FROM matable
    GROUP BY champ1

    Réponse
    --------
    champ1 => count(champ1)
    val1 => 1
    val2 => 2
    val3 => 3
    val4 => 1
    val5 => 1


    sélectionner toutes les valeurs dont la présence dans la table est = 2 (en l occurence ici val2 serait sélectionnée)
    pour des caratères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM matable
    WHERE champ1 LIKE 'val2'
    pour des chiffre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM matable
    WHERE champ1 = 2
    Jasmine,

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    c'est vrai ce que tu dis, mais il faurait mutualiser ces 2 requetes en une, sachant que je ne connais pas les valeurs de champ1.

    En gros, avec une requete, j'aimerais sélectionner les valeurs en doublon (donc dans le cas présent val2).

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour Kenny,

    J'ai eu besoin de faire une requête proche de la tienne. J'ai écrit un script en Perl interrogeant ma base de données. Je doute que cela puisse t'aider mais si ça peut t'être utile, n'hésite pas à me le signaler.


    Jasmine,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 15h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2013, 17h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 22h35
  4. Compter dans une colonne
    Par leila84123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 19h17
  5. Comment compter dans une colonne ce qui est unique
    Par pilpoil dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo