IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérification des champs d'un formulaire avant envoi


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Enlever le <form> est pas une bonne idée (je viens de relire ton code)
    Juste le bouton submit à remplacer (parce que le onclick sur un type="submit" => pas glop !) ....
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Envoyer" onclick="enregistreChoix(this.form.civilite);envoie();">
    A+

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... et il faut bien sûr aussi enlever le onsubmit du <form> ...

    A+

  3. #23
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je viens de tester, et il efface tous les champs du formulaire quand je clique sur envoyer sans pour autant envoyer le mail

    j'ai zape quelque chose ?

    edit: je ne savais que dans un onClick on pouvait mettre plusieurs fonction ^^

    et dans tous les cas merci de ton aide

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fey
    je viens de tester, et il efface tous les champs du formulaire quand je clique sur envoyer
    Ca c'est toi qui lui a demandé à la fin de ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    document.getElementById('nom').value="";
    document.getElementById('prenom').value="";
    document.getElementById('mail').value="";
    document.getElementById('log').value="";
    document.getElementById('pass').value="";
    document.getElementById('message').value="";
    Citation Envoyé par fey
    sans pour autant envoyer le mail
    Là c'est moi qui ai oublié de te faire ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['envoi'].submit();
    juste après la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.envoi.action=env;
    toujours dans la même fonction.
    Tu devrais d'ailleurs corriger en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['envoi'].action=env;
    A+

  5. #25
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    effectivement, maintenant que j'ai vu le code ca parrait super logique

    MAIS Firefox me rajoute toujours : civilite=Mr

    alors que je n'en veux pas

    ps: oui effectivement ^^ j'avais oublie de virer la reinitialisation des champs lol :p

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fey
    MAIS Firefox me rajoute toujours : civilite=Mr
    Oui, là j'avoue que je vois pas pourquoi il te le donne 2 fois alors qu'il y est qu'une fois dans ton <form>

  7. #27
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ce truc je le recupere par une fonction et je le position dans mon env+= ...

    comme je te disais plus haut, je ne sais pas pourquoi mais dans mon formulaire, a chaque moi que j'utilise un name="", firefox me l'envoi automatiquement avec sa valeur quand je fais mon mailto.

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fey
    dans mon formulaire, a chaque moi que j'utilise un name="", firefox me l'envoi automatiquement avec sa valeur quand je fais mon mailto.
    Oui, c'est le mode de fonctionnement "classique" d'un form ...
    Essaye de le passer en "GET" (au lieu de "POST").

    A+

  9. #29
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bon voila, ca marche nickel
    merci beaucoup pour l'aide

    1) finalement j'ai laisse en GET ^^
    2) remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.forms['envoi'].action=env;
    document.forms['envoi'].submit();
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location=env;
    sinon j'ai laisse la remie des champs a 0 dans la fonction car sinon il le fait pas quand j'envoie le mail ^^
    j'ai surement fais d'autres modifs que je me rappel plus mais bon ^^

    dans tous les cas merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Vérification des champs d'un formulaire
    Par lunea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 23h52
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2007, 16h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 16h48
  4. pbm vérification des champs d'un formulaire
    Par mariafan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo