IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérification des champs d'un formulaire avant envoi


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut vérification des champs d'un formulaire avant envoi
    bonjour,

    dans le script ci-dessous, quand je n'active pas la verification des champs, il ouvre bien le client de messagerie pour envoyer les mails avec les infos correspondantes.

    mais des que j'active, on dirait qu'il me fait un reset du formulaire

    vous voyez d'ou ca viens ?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <script language="javascript">
    	function verifSaisie (){
    		var msgErreur = "";
    		var frm = "Vous devez remplir le champ ";
    		if (document.envoi.radio.value.length < 1) {
    			msgErreur += frm +"selectionner une civilite.\n"; 
    		}
    		if (document.envoi.nom.value.length < 1 ) {
    		msgErreur += frm + "NOM.\n";
    		}
    		if (document.envoi.prenom.value.length < 1) {
    			msgErreur += frm +"PRENOM.\n"; 
    		}
    		if (document.envoi.mail.value.length < 1) {
    			msgErreur += frm + "E-MAIL.\n"; 
    		}
    		if (document.envoi.log.value.length < 1) {
    			msgErreur += frm + "LOGIN.\n"; 
    		}
    		if (document.envoi.pass.value.length < 1) {
    			msgErreur += frm + "MOT DE PASSE.\n"; 
    		}
    		if (document.envoi.message.value.length < 1) {
    			msgErreur += frm + "Message.\n"; 
    		}
    		return msgErreur;
    	}
     
    	function envoie(){
    		erreur = verifSaisie();
    		if (erreur != null && erreur != "") {
    			// affichage du message d'erreur
    			alert(erreur);
    		} else {
    			// envoi du mail
    			var env="mailto:";
    			env +="test@";
    			env +="test.fr";
    			env +="?subject=[test]demande de login&body=";
    			env += document.envoi.radio.value;
    			env += "nom :";
    			env += document.envoi.nom.value;
    			env += "<br>prenom :";
    			env += document.envoi.prenom.value;
    			env += "<br>mail :";
    			env += document.envoi.mail.value;
    			env += "<br>login :";
    			env += document.envoi.log.value;
    			env += "<br>pass :";
    			env += document.envoi.pass.value;
    			env += "<br>message :";
    			env += document.envoi.message.value;
    			document.envoi.action=env;
    		}
    	}
     
    </script>	
     
     
    <form name="envoi" method="POST" enctype="text/plain" onSubmit="envoie();">
     
    <p><b>Mr<input type="radio" name="radio" value="mr" />&nbsp;Mme <input type="radio" name="radio" value="mme" />&nbsp;Mlle<input type="radio" name="radio" value="mlle" />&nbsp;</b></p>
    <table border="0">
    	<tr>
    		<td><b>Nom</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" name="nom"size=30 maxlength=30/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><b>Prénom</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" name="prenom"size=20 maxlength=20/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><b>E-mail</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" name="mail"size=40 maxlength=40/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><b>Login souhaité</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" name="log"size=15 maxlength=15/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><b>Mot de passe</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" name="pass"size=15 maxlength=15/></td>
    	</tr>
    </table>
    <br>
    <p>Décriver la ou les raisons pour lesquelles vous souhaité avoir un identifiant ansi quel type d'examen/projet vous souhaitez avoir accès</p>
    <br>
    <textarea name="message" cols="60" rows="5"></textarea>
    <br>
    <input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer">
    <input type="reset" name="Submit" value="Effacer">
    </form>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onSubmit="return envoie();"
    envoie(); doit terminer par un return true (si ok) ou false (si ko).

    ... Bizarre d'appeler "submit" un bouton reset

    ... et les <br> dans l'url, pas sûr que le résultat soit top

    Ceci dit, tu aurais le même résultat (en plus standard) en mettant une action mailto dans le form, en le laissant envoyer les champs de manière classique, et en ne faisant effectivement que la verif sur le onsubmit.
    Là, tu as compliqué pour rien

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    au depart je l'avais plus simple lol

    je vais voir si je peux faire plus simple, sinon ca marche pas le return ^^

    ah moins que j'ai zape quelque chose :p

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    envoie(); doit terminer par un return true (si ok) ou false (si ko).
    Si ça marche toujours pas, c'est qu'il y a aussi un autre pb
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    euh en fait j'ai un probleme de syntaxe :p
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    env += document.envoi.radio.value;
    il me retourne un undefined ^^, et quand j'enleve cette ligne ca marche

    y a t'il un moyen de recuperer la valeur ? parce que pour le select je sais faire mais pas pour le radio

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pb de compatibilité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    env += document.forms['envoi'].elements['radio'].value;
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok merci je testerai cela

  8. #8
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bon en fait apparement ca marche pas du tout comme ca pour recuperer la valeur d'un radio

    alors j'ai fais comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer" onclick="enregistreChoix(this.form.radio);">
     
    	function enregistreChoix(bradio){
    		for (var i=0; i<bradio.length;i++){
    			if (bradio[i].checked){
    				rezradio=bradio[i].value;
    			}
    		}
    	}
    bon maintenant mon seul probleme est de faire un script pour recuperer les infos qui sont bonne car quand j'ai une erreur cela remet a zero mon formulaire :p

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    EDIT : Oups : j'ai bégayé
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fey
    bon en fait apparement ca marche pas du tout comme ca pour recuperer la valeur d'un radio
    Et si !
    Il faut que leur name soit commun, et le jeu de radio ne renverra qu'une seule valeur ... sinon, c'est des checkbox !
    La syntaxe est bonne.
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #11
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Et si !
    Il faut que leur name soit commun, et le jeu de radio ne renverra qu'une seule valeur ... sinon, c'est des checkbox !
    La syntaxe est bonne.
    ils ont tous le meme nom c'est juste la valeur qui changais :p

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fey
    ils ont tous le meme nom c'est juste la valeur qui changais :p
    Heureusement !
    Sinon, ça n'a aucun intérêt
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bah ouais ^^
    bon maintenant il faut que je me penche sur mon autre probleme

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return envoie();"
    envoie(); renvoyant false quand KO et true quand OK ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je met mon dernier code en date ^^

    en fait je pensais que tout etait resolu jusqu'au moment ou je teste sous FF 2.0 et il lance sous thunderbird 1.5.

    sous i'ai le bon resultat sous ie lance aussi thunderbird :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Mr
    Nom :a
    Prenom :a
    Mail :@.
    Login :a
    Pass :a
    Message :a
    et sous FF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Mr
    Nom :aa
    Prenom :a
    Mail :a@.
    Login :a
    Pass :a
    Message :aa
    civilite=Mr
    maintenant le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
     
    <script language="javascript">
    var civil= "";
     
    	function existeChaine(chaine, sousChaine) {
    		var pos = 0;
    		var i = 0;
    		var existe = false;
    		while ((!existe) && (pos < chaine.length)) {
    			if (chaine.charAt(pos) == sousChaine.charAt(0)) {
    				while ((i < sousChaine.length) && (pos < chaine.length) && (chaine.charAt(pos) == sousChaine.charAt(i))) {
    					pos++;
    					i++;
    				}
    				existe = (i == sousChaine.length);
    				i = 0;
    			} else {
    				pos++;
    			}
    		}
    		return existe;
    	}
     
    	function verifSaisie (){
    		var msgErreur = "";
    		var frm = "Vous devez remplir le champ ";
    		if (civil < 1) {
    			msgErreur += "Veuillez selectionner une civilite.\n"; 
    		}
    		if (document.getElementById('nom').value.length < 1 ) {
    		msgErreur += frm + "NOM.\n";
    		}
    		if (document.getElementById('prenom').value.length < 1) {
    			msgErreur += frm +"PRENOM.\n"; 
    		}
    		if (document.getElementById('mail').value.length < 1) {
    			msgErreur += frm + "E-MAIL.\n"; 	
    		}else {
    			if (existeChaine(document.getElementById('mail').value, '@')==false) {
    				msgErreur += "Votre E-MAIL n'est pas valide.\n"; 
    			}else {
    			if (existeChaine(document.getElementById('mail').value, '.')==false) {
    				msgErreur += "Votre E-MAIL n'est pas valide.\n"; 
    			}
    			}
    		}
    		if (document.getElementById('log').value.length < 1) {
    			msgErreur += frm + "LOGIN.\n"; 
    		}
    		if (document.getElementById('pass').value.length < 1) {
    			msgErreur += frm + "MOT DE PASSE.\n"; 
    		}
    		if (document.getElementById('message').value.length < 1) {
    			msgErreur += frm + "Message.\n"; 
    		}
    		return msgErreur;
    	}
     
    	function envoie(){
    		erreur = verifSaisie();
    		if (erreur != null && erreur != "") {
    		//affiche les erreurs dans une boite qui etait masquee
    			if(document.getElementById('afficheerreur').style.visibility=="hidden"){
    			  document.getElementById('afficheerreur').style.visibility="visible";
    			  document.getElementById('erreursaisie').style.color="red";
    			  document.getElementById('erreursaisie').style.fontWeight="bold";
    			}
       		document.getElementById('erreursaisie').value=erreur;
    			// affichage du message d'erreur
    			alert(erreur);
    		return false;
    		} else {
    		  if(document.getElementById('afficheerreur').style.visibility=="visible"){
    			  document.getElementById('afficheerreur').style.visibility="hidden";
    			  }
    			var env="mailto:";
    			env +="tt@";
    			env +="t-t.fr";
    			env +="?CC=" + document.getElementById('mail').value;
    			env +="&subject=[tt]demande de login&body=";
    			env += civil;
    			env += "<br>Nom :";
    			env += document.getElementById('nom').value;
    			env += "<br>Prenom :";
    			env += document.getElementById('prenom').value;
    			env += "\<br>Mail :";
    			env += document.getElementById('mail').value;
    			env += "<br>Login :";
    			env += document.getElementById('log').value;
    			env += "\<br>Pass :";
    			env += document.getElementById('pass').value;
    			env += "<br>Message :";
    			env += document.getElementById('message').value;
    			document.envoi.action=env;
    		}
    	document.getElementById('nom').value="";
    	document.getElementById('prenom').value="";
    	document.getElementById('mail').value="";
    	document.getElementById('log').value="";
    	document.getElementById('pass').value="";
    	document.getElementById('message').value="";
    	}
    	function enregistreChoix(civ){
    		for (var i=0; i<civ.length;i++){
    			if (civ[i].checked){
    				civil=civ[i].value;
    			}
    		}
    	}
     
    </script>	
     
    <form name="envoi" method="POST" enctype="text/plain" onSubmit="return envoie();">
    <p><b>Mr<input type="radio" name="civilite" value="Mr" />&nbsp;Mme <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />&nbsp;Mlle<input type="radio" name="civilite" value="Mlle" />&nbsp;</b></p>
    <table border="0">
    	<tr>
    		<td><b>Nom</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" id="nom" size=30 maxlength=30/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><b>Prénom</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" id="prenom" size=20 maxlength=20/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><b>E-mail</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" id="mail" size=40 maxlength=40/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><b>Login souhaité</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" id="log" size=15 maxlength=15/></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><b>Mot de passe</b></td>
    		<td><b>&nbsp;:</b>&nbsp;<input type="text" id="pass" size=15 maxlength=15/></td>
    	</tr>
    </table>
    <br>
    <p>Décriver la ou les raisons pour lesquelles vous souhaité avoir un identifiant ansi quel type d'examen/projet vous souhaitez avoir accès</p>
    <br>
    <textarea id="message" cols="60" rows="5"></textarea>
    <br>
    <input type="submit" value="Envoyer" onclick="enregistreChoix(this.form.civilite);">
    <input type="reset" value="Effacer">
    <br><br>
    <div id="afficheerreur" style="visibility: hidden">
    	<table>
    		<tr>
    			<td><b><font color="red"><b>Attention des erreurs détectées dans la saisie :</b></font></td>
    			<td><textarea id="erreursaisie" cols="45" rows="4"></textarea></td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    </form>
    et la je vois pas trop pourquoi il fait ca FF j'ai surement du zaper quelque chose ^^ ?

  16. #16
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bon en fait j'ai un peu modifie le code afin que tous sauf les bouton radion fonction uniquement avec des "id"

    mais voila, c'est firefox qui envoie automatiquement alors que je lui est rien demande, tout les partie du formulaire qui a un "name"

    quelqu'un sait comment je peux contourner ce probleme ?
    parce qu'au pire je vois une solution c'est pas tres pratique

    merci

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fey
    mais voila, c'est firefox qui envoie automatiquement alors que je lui est rien demande, tout les partie du formulaire qui a un "name"

    quelqu'un sait comment je peux contourner ce probleme ?
    Mais le pb, c'est lequel, finallement ?
    Le fonctionnement avec Thunderbird (post précédent) ?
    Le submit se fait intempestivement ?
    Certains champs sont envoyés alors qu'il ne devraient pas ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je l'ai mis juste dans un post precedent (celui ou j'ai mis a jour le code), tant disque dans le precedent j'ai simplement decrit plus ou moins la cause de l'erreur

    donc en gros quand c'est avec firefox il m'envoi tout les champs qui ont un "name" plus tout ceux que moi je lui dis d'envoyer, autrement dis j'ai plusieurs fois la meme information : notamment les boutons radios

    et moi je veux uniquement envoyer les champs que j'ai defini dans ma fonction envoie()

    merci

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fey
    donc en gros quand c'est avec firefox il m'envoi tout les champs qui ont un "name" plus tout ceux que moi je lui dis d'envoyer, autrement dis j'ai plusieurs fois la meme information : notamment les boutons radios

    et moi je veux uniquement envoyer les champs que j'ai defini dans ma fonction envoie()
    Ton <form> génère l'url avec les champs qu'il contient.
    Toi tu rajoutes les tiens dans l'url.
    En fait, il vaudrait mieux enlever ton <form> qui ne sert à rien, ça serait plus propre (puisque tu le contournes)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  20. #20
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    desole je suis tres debutant en javascript

    la je comprend pas trop, je fais comment, parce que si j'enleve le <form> les deux "trucs" suivantes ne vont plus fonctionner correctement :

    onSubmit="return envoie();"
    onclick="enregistreChoix(this.form.civilite);"

    parce que la je vois pas trop comment faire, je suppose qu'il faut que je change un peu la structure des fonctions, mais je vois pas encore trop comment faire.

    tu peux m'eclairer la route ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Vérification des champs d'un formulaire
    Par lunea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 23h52
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2007, 16h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 16h48
  4. pbm vérification des champs d'un formulaire
    Par mariafan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo