IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Affichage du contenu d'un champ en fonction d'un résultat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Formulaire]Affichage du contenu d'un champ en fonction d'un résultat
    Bonjour

    Mon souci doit être tout bête mais pourtant...

    Je m'explique :
    Dans ma base, j'ai un premier formulaire qui me calcule un numéro de prise et me l'affiche dans un champs texte. Dans ma requête, qui compose mon formulaire, j'ai un champ Remarques.
    J'aimerais savoir comment faire pour qu'au moment où s'affiche le numéro de prise, la remarque (s'il y en a une!) s'affiche aussi.....

    Je suis sûr que c'est bête comme le monde ma question

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    j'ai un premier formulaire qui me calcule un numéro de prise
    Dès que le numéro est calculé tu peux par exemple faire un DLookup qui va te chercher la remarque correspondant à ce numéro.
    Sinon, ta description du problème manque un peu de clareté.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Dans ce cas, je vais essayer d'etre plus clair lol

    J'arrive sur mon formulaire de recherche d'une prise. Une prise est constitué de la façon suivante (etage, zone,numero,doublage : ex. 2312A est l'etage 2, zone 3, prise 12, position A sur le doubleur).

    Dans mon formulairej'ai un groupe d'option pour choisir l'etage, un autre pour choisir la zone, une zone de texte pour saisir la prise et un 3e groupe d'option pour choisir le doublage (A ou B). Le résultat forme le num de prise complet et est affiché dans une zone de texte de mon form (le resultat de ma Prise est donc une variable). Ensuite j'ai mis un bouton "rechercher" pour avoir les infos sur la prise si elle existe, sinon on me propose de la céer.

    Certaines prises ont des remarques et d'autres non et je veux, en fonction de la prise recherché que la remarque s'affiche s'il y en a une.

    Je vais tester ton conseil...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    est-ce que t données concernant la prise en question sont stockées dans une base de données?
    si c'est le cas, il te suffit de parcourir ta bas à la recherche du numero de prise et si il existe tu va chercher dans le champs où est stocké la remarque et si ce champs n'est pas vide alors tu fais afficher la remarque.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour vos remarques judicieuses !!

    J'ai trouvé solution à mon problème, betement en plus, car dans ma BDD j'avais déjà utiliser la fonction Dlookup

    Voilà comment j'ai réglé le souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim rmq
    'Affichage du contenu de Remarques en fonction de la prise recherchée
    rmq = DLookup("[Remarques]", "R_RCH_PRIZ", "[Prise] = '" & Resultat.Value & "'")
    Me.Remarques.Value = rmq
    Donc c'est tout bon, je peux clôre
    Même si je risque de revenir vous voir très très vite si je trouve pas la solution à un souci plus corsé lol

    Mais déjà... merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage du contenu d'un champ mémo dans dbgrid
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 12h20
  2. Problème d'affichage du contenu d'un champ
    Par dark0502 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2012, 15h55
  3. Comment imprimer un formulaire et le contenu de ses champs ?
    Par miltonis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2011, 15h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2007, 12h40
  5. [Formulaire]Affichage de la valeur du champ
    Par Harmony dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo