IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] extraire le jour, l'année et le mois d'une date y-m-j !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Dates] extraire le jour, l'année et le mois d'une date y-m-j !
    Je travail avec la classe "Jpgraph" pour réaliser quelques figures de Gantt,
    pour effectuer des testes sur les dates a afficher il faudra que je puisse séparer les jours, les mois et les années.

    Voila le format de Date que j'ai YYYY-MM-JJ

    Je sais variament pas par ou commencé.


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    heu...
    avec substr() !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    substr() est une solution mais est trop complexe pour ce cas là.

    Dans ton cas, la fonction toute désignée est explode().

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    On peut aussi imaginer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    list($year, $month, $day) = explode("-", "2007-04-20");

  5. #5
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok Merci les gas, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Extraire le Mois d'une date jour/mois/année
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2009, 13h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 12h04
  3. Extraire le jour et le mois d'une date
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 19h35
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 30/12/2005, 19h31
  5. [Requête] Modifier l'année et le mois d'une date
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo