IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Comment définir une table interne comme attribut d'une fonction ?


Sujet :

SAP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut Comment définir une table interne comme attribut d'une fonction ?
    Bonjour,

    ma question est simple .. je crée des classes dans le class builder, j'aimerais savoir comment dire que tel attribut est un table interne et que tel paramètre d'une fonction est aussi une table interne ?
    La de la facon dont c'est fait on dirait qu'on ne peut mettre que des variables et ou des structure et ou des objets ???
    Désolé si c'ets naif mais j'utilise pas de classes d'habitude

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,
    Deux façons de le faire.
    1ere: Se11 -> definir un 'type de table' et sl'utiliser dans les attributs de ta classe.

    2eme: mettre le type de l'attribut a 'TYPE REF TO' et comme type associé 'DATA'
    Il faudra géré apres le casting dans les méthodes utilisant cet attribut.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    merci Blash ou plutot devrais-je t'appeler Ô mon sauveur parceque c'est souvent ces derniers

    Pour le ref to DATA, comment on gère des casts vers des types tables ?
    ( Ca m'interesse beaucoup car depuis que j'ai posté ce mess, j'ai réussi la methode 1 par moi meme mais ca pollue le dictionnaire de données)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ah oui autre méthode qui m'est revenue. Tu peux utiliser les types locaux pour definir un type de table interne utilisable par la suite pour tes attribus.

    Alors pour utiliser les références de type DATA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    DATA: ref_gen TYPE REF TO data.
    
    TYPES: BEGIN OF vbeln_type,
            vbeln TYPE vbeln,
           END OF vbeln_type.
    
    DATA: vbeln_itab TYPE TABLE OF vbeln_type.
    FIELD-SYMBOLS: <fs_itab> TYPE ANY TABLE,
                  <fs> TYPE vbeln_type.
    
    START-OF-SELECTION.
    
      SELECT vbeln FROM vbak INTO TABLE vbeln_itab
        WHERE erdat = '20060103'.
    
      GET REFERENCE OF vbeln_itab INTO ref_gen.
      ASSIGN ref_gen->* TO <fs_itab> CASTING LIKE vbeln_itab .
    
      LOOP AT <fs_itab> ASSIGNING <fs>.
        WRITE <fs>-vbeln.
      ENDLOOP.
    Apres tu peux aussi utiliser les classes de description de structure pour rester encore plus generique mais ça fait plus de lignes de codes au final.

    Tout depend de ceux que tu veux faire de la table après

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    merci monsieur
    AU final je suis resté sur des tyes de tables du DD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MAJ Champs d'une table selon sa valeur et une table de correspondance
    Par eduardo9231 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2012, 10h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 11h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 18h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 09h24
  5. Comment connaitre le type d'un attribut dans une table?
    Par Abdou_9002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo