IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb de focus sur une fenetre modal


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Pb de focus sur une fenetre modal
    Bonjour a tous,
    J'ouvre une fenetre Modale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var f = "dialogHeight:100px;dialogWidth:450px;center:yes;help:no;resizable:no;status:no;menubar:no;toolbar:no;scroll:no";
    strRIR = this.oMain.oFloatingFrame.oDoc.parentWindow.showModalDialog("../js/AddTextModule.htm",tabResult,f);
    Dans cette fenetre j'ai un text field a remplir, qui prend tout de suite le focus (le curseur clignote).
    Cependant, il faut absolument cliquer sur la fenetre pour la rendre active, impossible de taper directement au clavier pour remplir mon champ.

    En tant que fenetre modale, ne devrait-elle pas directement etre active lorsqu'elle apparait ??
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheReturnOfMuton
    En tant que fenetre modale, ne devrait-elle pas directement etre active lorsqu'elle apparait ??
    Ben ... si (par définition)
    Si tu ajoutes dans le onload du body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_input').focus();
    ça change qqchose ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Eh non...
    Eh non...
    Le champ texte a bien le focus (curseur), mais c'est la dialog box qui est inactive...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheReturnOfMuton
    mais c'est la dialog box qui est inactive...
    Ca c'est de la dialog box !!!
    Je sèche !
    Pas assez d'éléments ...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    E.Bzz,
    Voici qq elements supplementaires :
    ce qui est bizarre c'est qu'qu moment ou la dialog box modale s'ouvre, la barre de titre windows est "allumee", mais que celle de la fenetre parent aussi...
    C'est seulement si je clique sur la fentre modale que la barre des titre parent s'"eteint", et que je peux ecrire au clavier dans la zone de texte.
    J'espere que c'est clair, en tt cas merci pour ton aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheReturnOfMuton
    J'espere que c'est clair, en tt cas merci pour ton aide.
    Tout à fait clair : c'est un bug.
    Le fonctionnement par fenêtres ne permet pas de donner le focus() à 2 fenêtres simultanément. Tu ne devrais pas pouvoir avoir 2 barres de titre "allumées" en même temps

    Maintenant, te dire d'où vient le bug

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Effectivement... je suis donc mal
    Maintenant je peux peut-etre contourner le bug en rendant la fenetre parent inactive ?
    J'ai essaye .disabled = true, ca ne change rien...
    Y'a-t-il autre chose a faire ?
    Merci d'avance !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Là, je passe la main : j'utilise pas les fenêtres modales

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Sauriez-vous comment simuler le click sur une popup ?
    Dans mon cas je souhaiterais des l'ouverture de ma fenetre modale simuler le clic sur sa barre de titre ou un element quelconque de cette fenetre.
    Merci !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Si tu ajoutes dans le onload du body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_input').click();
    ... ou this.click()

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne bien. Peut être appelle-tu d'un mauvaise manière la fonction showModalDialog

    Voici comment je lance la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var ODlgReturn=showModalDialog("mapage.php", ODlgArg
                  , "dialogWidth:200px;dialogHeight:295px;"
                  + "center:1;resizable:yes;help:no;");

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut Suricat,
    ma syntaxe est bonne, mais j'ai trouve la cause du pb qui est bien plus profond que ca... sans rentrer dans les details, l'utilisation d'une autre techno (la fenetre a laquelle est rattachee ma fenetre modale est un .exe fait en VB...) fait tout foirer.
    Donc je contourne en rattachant ma fenetre a un autre element et ca marche, elle a bien le focus.
    Merci a tous et @ + !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. focus sur une fenetre déjà ouverte
    Par Nicopilami dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 14h27
  2. forcer le focus sur une fenetre
    Par Aos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 10h31
  3. Focus sur une fenetre
    Par bobyboby dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 09h37
  4. lien sur une fenetre modale
    Par buzuck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 16h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo