IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche un script d'alerte avec place occupée sur un serveur ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Recherche un script d'alerte avec place occupée sur un serveur ?
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je lance cette discussion ici parce que je ne savais pas trop où la placer.

    Je suis à la recherche d'un script dans n'importe quel langage (php serait quand même pas mal !) qui :
    - à des dates precises (ex: toutes les semaines)
    - envoie un mail à une adresse pour donner la taille occupée par l'ensemble des fichiers sur un serveur.

    Est-ce que cela vous dit quelque chose ? Je cherche partout mais je ne suis pas très douée pour l'instant.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait tu as plusieurs problématiques :

    - Calculer la taille des fichiers/repertoires, je pense que cela doit être faisable facilement via php à condition que le serveur en question ne possède pas trop de fichiers, car il faudrait à mon avis faire une petite boucle.

    - Ensuite, il y a la question du déclenchement de ce script de manière automatique.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour l'exécution périodique, votre OS doit vous fournir une solution : les tâches planifiées sous Windows et Cron sous Unix/Linux (voire des services externes comme webcron si vous n'avez pas le choix).

    En ce qui concerne, l'espace utilisé vous avez de multiples possibilités dont la fonction php disk_total_space, la commande du sous Unix/Linux.

Discussions similaires

  1. PB avec winsock state sur deconnexion serveur
    Par pokerator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2012, 02h25
  2. Synchroniser des tables locales avec des tables sur un serveur
    Par ads42 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 14h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 10h49
  4. [Choix] Recherche Script type portail, avec espace administration et espace membre
    Par un_passant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo