IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Fonction exec() et assimilées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut [Système] Fonction exec() et assimilées
    Bonjour

    J'essaie désespérément de lancer un fichier excel sur mon serveur via PHP.
    J'utilise donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('excel.exe "monfichier.xls"')
    mais je n'ai aucun résultat. Pourtant, quand je lance la même commande dans une fenêtre DOS du serveur, j'ai bien le fichier qui s'ouvre.
    J'ai essayé avec les autres commandes (system, passthru...), pas plus de résultat, je ne suis pas en safe mode (d'ailleurs si je fais exec('dir') j'ai le résultat attendu).
    Quelqu'un aurait-il une idée sur la question ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par guidav
    Bonjour

    J'essaie désespérément de lancer un fichier excel sur mon serveur via PHP.
    J'utilise donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('excel.exe "monfichier.xls"')
    mais je n'ai aucun résultat. Pourtant, quand je lance la même commande dans une fenêtre DOS du serveur, j'ai bien le fichier qui s'ouvre.
    J'ai essayé avec les autres commandes (system, passthru...), pas plus de résultat, je ne suis pas en safe mode (d'ailleurs si je fais exec('dir') j'ai le résultat attendu).
    Quelqu'un aurait-il une idée sur la question ?

    Merci d'avance
    je dit ca comme ca mais ca ne marche avec l'adresse absolue de excel.exe ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Eh non, malheureusement. Ca n'aurait rien du changer d'ailleurs, j'ai bien mis le répertoire C:\Program Files\Microsoft Office\Office dans le PATH du serveur.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec('start excel.exe "monfichier.xls"');

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche presque : j'ai bien un processus excel sur le serveur, mais les macros autoexec du fichier ne s'exécutent pas (et pourtant j'ai bien accepté toutes les macros en baissant la sécurité).
    Une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Fonction exec et safe-mode
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 11h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h11
  3. [Système] Fonction exec() et script perl
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2007, 10h57
  4. [Système] fonction exec() avec Java
    Par alexK73 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 17h21
  5. [Système] Fonction exec dans un lien et synthaxe
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo