IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

parcourir les images d'un dossiers et les afficher en rotation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut parcourir les images d'un dossiers et les afficher en rotation
    bonjour,
    voici ce que je veux faire en bref :
    j'ai un répertoire "images", je veux parcourir les images de ce répertoire et les afficher une apres l'autre.
    comment faire donc ???
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors, une foi, j'ai demandé un truc du genre.

    Pour faire ça, faut que tu crée un tableau(de donnée) dynamyquement, une colonne avec ID et une avec le nom et l'extension de l'immage. Quand tu appuis sur suivante, tu appelles une fonction qui fait ID de l'image affichée +1 et tu affiches l'image à qui correspond le nouvel ID. Mais il faut lui dire quand est-ce qu'il n'y a plus d'image, etc...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est exactement ce que j'ai fait, un tableau dans ma base de données.
    mais,est ce que je peux le faire sans avoir besoin d'un bouton "suivant"?
    cad, que je veux que la rotation soit automatique : une image est suivie d'une autre apres un certain temps "10secondes par exemple"

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben oui tu ajoutes un timer et tu mets à l'eennement timertick tu gère ton changement d(image
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci pour cette orientation

    il ne me reste à présent que de me renseigner a propos de ce fameu "timer".
    si vous avez des tutos ou des exemples que vous juger interessants merci de me les signaler, si non je dois le faire tout seul et je vais vous mettre au courant.

    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouchkar
    merci pour cette orientation
    il ne me reste à présent que de me renseigner a propos de ce fameu "timer".
    si vous avez des tutos ou des exemples que vous juger interessants merci de me les signaler, si non je dois le faire tout seul et je vais vous mettre au courant.
    merci
    La documentation du SDK .NET contient un example d'utilisation des timers.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Detecter les images d'un dossier
    Par jbenz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 17h51
  2. afficher les image d'un dossier
    Par amintek dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 15h58
  3. imprimer toutes les images d'un dossier
    Par chat84 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 14h45
  4. [ImageMagick] Redimenssioner les images d'un dossier
    Par molesqualeux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2005, 12h42
  5. Pb avec code source "lister les images d'un dossier"
    Par Mimisator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo