IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Représenter des évènements sur un linéaire par point kilométrique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VB6] Représenter des évènements sur un linéaire par point kilométrique
    Bonjour,

    Je travaille sur le Réseau Ferré National et dans ce cadre je cherche à représenter les travaux prévus sur les lignes SNCF. Je dispose d’un Système d’Information Géographique mais cet outil ne s’avère pas convainquant notamment au niveau des zones de travaux qui se chevauchent. Je recherche donc une aide pour représenter ces travaux non pas dans un SIG mais sur un linéaire avec Visual Basic. Comme un exemple vaut mieux que de longues explications, voici ce que je cherche à faire :

    Je dispose de ce type de données en entrée :

    Ligne 830000 : Ligne de Paris-Lyon à Marseille Saint-Charles (du kilomètre 0 au kilomètre 100) : La ligne fait donc 100km de long

    - N°1 : du kilomètre 5 au 25.6 : Régénération de voie
    - N°2 : du kilomètre 20 au 50 : Modernisation des voies
    - N°3 : du kilomètre 60 au 90 : Aménagement du tunnel
    - N°4 : au kilomètre 95 : Aménagement d’un pont

    à la sortie je veux générer ceci avec Visual basic



    Je ne sais vraiment quel fonction peuvent être utilisé pour ces représentations, en existe t'il ?

    Merci pour vos réponses

    Gwen
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    menguygw, Inscrit le mardi 25 avril 2006, Total message: 23, discussions ouvertes: 11, Nbr.de TAGs utilisés: 0, moyenne: 0/100, ma partitipation jusqua ce post: 0

    Il seait interessant de savoir ton niveau de programmeur VB.
    Un PictureBox et des Picture.line ainsi que des prints devrait suffir pour faire une representation valable, reste à savoir comment et quelles types de données sont recuperables, dans une base de données, un fichier, entrées directement par l'utilisateur ....?

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Un SIG pas convainquant pour ce genre de chose ???
    Je dis tout de suite que je ne maitrise pas ce genre d'outils mais qu'il est très utilisé dans le domaine où je travaille, que je vois donc ce qu'il peut faire au moins dans les grandes lignes et ce dont tu parles entre complètement dans les possibilités d'un SIG digne de ce nom.
    Quel est le nom du SIG que tu utilises ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Sinon, t'as Excel, graphique en barre flottante qui fait ce que tu souhaites je pense. C'est peut être le plus simple ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    - En ce qui concerne les données en entrée, je dispose d'une base Access, par conséquent je peux formater n'importe quel tableau Excel correspondant à la demande.

    - Au niveau de Visual Basic, je maitrise le langage, par conséquent je cherche juste les méthodes ou fonctions que je pourrai utiliser pour faire ce type de représentation.

    - Au niveau du SIG je travail avec Arcview 9 mais le problème ne viens pas du SIG mais plutôt de l'affichage des évènements qui se superposent.

    -Je vais tester la méthode d'Excel avec les barres flottantes, mais ça me parait être un bon compromis pour éviter une programmation VB qui peut s’avérer longues. Je vais également creuser un peu plus sur les méthodes liées au picture en VB mais si certains d'entres vous ont plus d'élément pour le VB, je suis extrèmement preneur.

    Merci pour ces réponses précieuses

    Gwen

Discussions similaires

  1. Liste des évènements sur les objets
    Par hubsm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 09h34
  2. gestion des évènements sur objets dynamiques
    Par boss_gama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2009, 11h50
  3. Traçage des événements sur un dossier
    Par Destiny dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 18h19
  4. Détection des événements sur un form
    Par Jik70 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo