IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Accès à une variable d'une méthode d'une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Accès à une variable d'une méthode d'une classe
    Bonjour!

    J'aimerais savoir s'il est possible d'avoir accès à une variable qui est dans une méthode d'une autre classe.

    En fait, j'ai déclarer une instance pour avoir accès à la classe. Cependant les constructeur et destructeur de la classe où se trouve la variable sont déclarer en private! Je n'arrive donc pas à avoir accès au méthode et variable de la classe.
    C'est pourquoi j'aimerai savoir s'il y a un moyen de créer directement une instance de la méthode où il y a la variable qui m'interesse pour ainsi pouvoir la réutiliser après.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Tu peux faire un accesseur dans ta classe :

    TYPE getVariable()
    {
    return variable;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si la variable se trouve dans une méthode(qu'elle est propre à cette méthode)
    alors sa durée de vie et la durée de la méthode cependant tu peux mettre des paramétre de sortie a ta méthode ou bien tout simplement retourner la variable
    je pense.
    Je suis pas trés sur mais pour un parametre de sortie c'est avec "&"
    ex: méthode(&maVariable)
    {
    }

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Citation Envoyé par fx007
    Bonjour!
    C'est pourquoi j'aimerai savoir s'il y a un moyen de créer directement une instance de la méthode où il y a la variable qui m'interesse pour ainsi pouvoir la réutiliser après.
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par fx007
    Bonjour!

    J'aimerais savoir s'il est possible d'avoir accès à une variable qui est dans une méthode d'une autre classe.
    Non, car ta variable n'existe que dans ta méthode... Ou alors il faut que tu la déclare globale

    A part ça, comme Neo41, j'ai rien compris

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui effectivement, un collègue vient de me dire que c'est impossible parce que la variable qui m'interesse est déclaré en local. Il va donc falloir que je bidouille dans une autre classe.

    Et concernant les constructeurs et destructeurs déclarer en privé, c'est par ce qu'ils utilisent un singleton pour ne laisser qu'une instance à la fois... J'ai donc du passer par un pointeur pour contourner le problème.

    Et désolé si j'ai pas été très clair... Je débute et je maitrise pas totalement les syntaxes

    Merci pour votre aide !!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par fx007
    Oui effectivement, un collègue vient de me dire que c'est impossible parce que la variable qui m'interesse est déclaré en local. Il va donc falloir que je bidouille dans une autre classe.
    Conception à revoir !

    Et concernant les constructeurs et destructeurs déclarer en privé, c'est par ce qu'ils utilisent un singleton pour ne laisser qu'une instance à la fois... J'ai donc du passer par un pointeur pour contourner le problème.
    Oui, c'est classique, on s'en doutait bien

    Et désolé si j'ai pas été très clair... Je débute et je maitrise pas totalement les syntaxes

    Merci pour votre aide !!
    Y'a pas de quoi!!

    A bientôt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  2. Mettre une variable dans l'appel d'une variable de session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 10h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 09h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo