IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme : Java heap space et images


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme : Java heap space et images
    Bonjour,
    je travaille sur une application nécessitant de charger des images, et il est nécessaire de pouvoir travailler sur des images de plusieurs Mo.
    Y a t il un moyen pour charger ces images sans obtenir cette erreur : "java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    at java.awt.image.DataBufferByte.<init>(DataBufferByte.java:58)".
    Je sais bien qu'il est possible d'utiliser le parametre -Xmx256m -Xmx512m ... mais il serait souhaitable que l'application puisse tourner sans forcer l'allocation de mémoire supplémentaire.
    Mon souhait est-il réalisable ou n'y a t il aucun moyen hormis -Xmx***m ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Assez compliqué de répondre dans l'absolu sans voir tout le programme ....
    Peut être peux tu optimiser ton code pour que les objets soient gardés en mémoire le moins longtemps possible, voir "aider" le garbage collector pour qu'il garbage plus efficacement et au plus tôt tes objets.
    Après, il faudrait voir au max à un moment donné de combien de mémoire tu dois disposer. Et si ça dépasse ta heap, ben pas de magie, il faut l'augmenter ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Je crois (à moins que ça ait changé) que la mémoire plafonne par défaut à 64Mo, donc si ce sont pas mal d'images ou un jpeg de plusieurs Mo il est assez normal que ça coince. (Sinon, il faudrait vérifier que l'appli ne perd pas de ressources et ne référence pas inutilement des objets)


    Il ne faut pas confondre Xms et Xmx. Ce dernier définit la mémoire maximale utilisable. S'il en faut plus ça plante, s'il en faut moins elle n'est pas utilisée. Par les temps qui courrent on peut être assez généreux (même s'il vaut mieux éviter de dépasser la quantité de RAM de la machine).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    L'application a l'heure actuelle nécessite le chargement en mémoire de tres nombreux composants (pour avoir une utilisation dynamique du soft) resultat il faut deja specifier -Xmx256m pour le chargement des composants (je tenterai de faire de l'optimisation dessus), mais la si on rajoute des images de quelques mega l'application craque completement et il faut passer en -Xmx512m (pour charger une imade 4-5Mo).

Discussions similaires

  1. Probleme de Java heap space
    Par MASSAKA dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 22h06
  2. Probleme java heap space
    Par arno15 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 09h52
  3. [Info] Chargement image et Java heap space
    Par dazz_x dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 11h51
  4. Probleme de java heap space : creation buffered image!
    Par Battosaiii dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2007, 10h49
  5. probleme de mémoire : Java heap space
    Par Seb33300 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo