IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Récupérer un paramètre d'url


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [XSLT] Récupérer un paramètre d'url
    Bonjour,

    Est-il de possible à travers ma feuille XSL (statique) de récupérer un paramètre d'url

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www.monsite.fr/monfichier.xml?param=2
    Je voudrais en fait, faire transiter ce param=2 à travers des pages XSL

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    salut, il ya plusieurs post sur le forum qui parle du passage de paramètres...essyae de chercher un peu tu y trouveras peut être ton bonheur...sinon en javascript je pense que c'est avec la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addParameter("param", valeurduparam);
    si tu ne trouve rien, réviens nous voir en exposant plus ton contexte
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en effet , j'ai fais des recherhes du coté de javascript :

    J'ai intégré à mon XSL, une fonction javascript qui récupère les paramètres d'url (getQueryStringByPos()), ensuite je récupère la valeur du paramètre dans un champ caché XSL comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input>
    <xsl:attribute name="type"><xsl:value-of select="'hidden'"/></xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="'DIRIDD'"/></xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="value"><xsl:value-of select="'return getQueryStringByPos(1);'"/></xsl:attribute>
    </input>
    Mon URL de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    www.monsite.fr?DIRIDD=test
    Le problème c'est qu'a la validation du formulaire, j'obtiens DIRIDD=getQueryStringByPos(2); et non DIRIDD=test

    Encore merci !

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Ton Javascript ne pourra pas être interprété par le XSL.
    Par contre tu peux passer des paramètres que tu récupères aisément dans ton XSL.
    Jettes un coup d'oeil sur ce post : http://www.developpez.net/forums/sho...93&postcount=3

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en fait j'ai réussi à intégrer le paramètre dans la génération dynamique du XML

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 17h19
  2. récupérer les paramètres dans URL
    Par barchoui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2009, 16h51
  3. Problème pour récupérer le paramètre d'une URL
    Par kcizth dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 08h28
  4. Récupèrer les paramètre de l'url
    Par Yoshio dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 09h40
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo