IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

comment formater un champs dans table mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment formater un champs dans table mysql
    bonjour

    comment recuperer le dernier champs "fact000" d une table et avant d inserer un nouveau faire un traitement du style fact001=fact001+1 et
    ainsi de suites en imposant le formatage "fact000"+1?

    par avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Normalement, il devrait y avoir moyen de découpper ton champ en deux : une partie textuelle (fact) et une partie numérique...

    en toutes logique, si fact est commun à toutes tes factures, tu n'as pas besoin de le stocker dans ta BDD...

    des problèmes de ce genre sont souvent la conséquence d'une mauvaise modélisation

    sinon, je ne pense pas qu'il y ait moyen de corriger ton problème à moins de le faire à la main... (faire un "SELECT MAX(CAST(SUBSTR()))" ) pour ne récupérer que le plus grand nombre... PS : par CAST() je veux dire qu'il faut transformer la valeur en entier,vois la doc MySQL pour ça

    et ensuite faire ton INSERT table VALUES (fact + (max + 1) ) ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2015, 12h42
  2. Comment modifier un champ dans une Table importée?
    Par Peter89 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 20h36
  3. Format des Champs de Table MySQL
    Par amazon dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 09h54
  4. comment formater un champs dans un tableau
    Par isankem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 11h17
  5. Comment modifier un champ dans une table liée ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo