IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Problème de saisie dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Formulaire]Problème de saisie dans un sous formulaire
    Bonjour, après de multiples tentatives et des heures passées sur les forums je ne trouve pas la solution à mon problème.

    Voila, j’ai une base de données ACCESS, un formulaire principale, et plusieurs sous formulaires. Dans un de ces sous formulaire je rencontre un problème lorsque je veux saisir des données dans les champs.

    J’explique, il ya un champ qui est censé récupérer dans une liste déroulante des valeurs d’un autre sous formulaire par le biais d’une requête qui agit sur le formulaire principal.

    Exemple :
    Cette base regroupe plusieurs stations de skis (une station=Formulaire principal, chaque station est représentée par un Code Station) , les sous formulaire représentent, les données physiques (Adresse etc..), l’autre les tarifs etc.. Dans un de ces sous formulaires on fait la liste des boutiques de la station de ski. Ces boutiques sont représentées par un numéro. Dans un autre sous formulaire je récupère dans une liste déroulante tous les numéros des boutiques de la station de ski.

    Lorsque je veux sélectionner une des valeurs de la liste déroulante (Afficher par une requête de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Boutique.BoutiqueNuméro FROM Boutique WHERE (((Boutique.StationCode)=Forms!Station!StationCode.value));
    ) ou écrire dans n’importe quel champ, j’ai cette erreur qui apparaît :

    Impossible d'attribuer une valeur à cet objet
    * L'objet est peut-être un contrôle sur un formulaire en lecture seule.
    * Il peut être un formulaire en mode Création.
    * Il est possible aussi que al valeur soit trop grande pour ce champ

    Ce message n’est en soit pas gênant parce qu’une fois avoir cliqué sur OK, je peux quand même saisir mes données, cependant d’un point de vu utilisateur ce n’est pas génial, quelqu’un aurait il une idée ?

    Merci à celui qui aura le courage de me répondre…

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut répose
    salut,
    tout d'abord, véfivier que les propriétées des sous formulaires (référence parenté)
    - vérifiez bien les relations entre les tables.
    - si vous pouvez, détaillez un peu


    bonne chance

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    ton sous form est basé sur une table ou une requête je suppose, et le contrôle que tu veux remplir est basé sur un champ de cette source.
    Vérifies que tu n'as pas d'incompatibilité entre ton champ et les données de ta liste

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mreci pour vos réponses..

    Les relations entre mes tables sont bien definies.. La relation père fils également par le champ StationCode qui est la clé primaire de de ma table Station qui est la base de monformulaire princiaple.

    En effet mon sous formulaire est basé sur une table, le champ de ma liste récupère les valeurs via une requête qui recupère les valeurs dans un autre sous formulaire. Ces valeurs sont de types texte, je ne vois pas d'incompatibilité entre mon champ et les données de ma liste : ( .

    Ca fait maintenant 1 mois que ce problème me travail ! je vous l'accorde ce n'est peut être pas evident de corriger ce problème sans voir la base de données

    Cette base est réalisée dans le cadre de mon stage de fin d'étude, et je dois dire que ce problème commence à

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 11h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 17h57
  3. Problème de requête dans un sous formulaire
    Par La crevette dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h00
  4. une saisie dans un sous formulaire
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 09h01
  5. Verification de saisie dans un sous-formulaire
    Par OBIWAN64 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo