IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Jtable]Remplir un OBject[][] avec une ArrayList


Sujet :

Composants Java

  1. #21
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben on t'a dit de regarder l'erreur, tu l'as fait, ensuite faut réfléchir deux secondes pour voir qu'il faut importer et ouvrir sa Javadoc pour voir que Collections c'est java.util.Collections.
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import java.util.Collections;

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import java.util.Collections
    Merci de lire les tutoriaux, la javadoc, etc...

    (grillé )

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    erf désolé ba je vai tester tout ca encore merci

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bon ben j'ai toujours un problème : quand je lance mon prog et que j'éxécute la fenêtre qui génére mon tableau j'ai une erreur en exe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    	at javax.swing.JTable$1.getRowCount(Unknown Source)
    	at javax.swing.JTable.getRowCount(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.createTableSize(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.getPreferredSize(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.getPreferredSize(Unknown Source)
    	at javax.swing.JViewport.getViewSize(Unknown Source)
    	at javax.swing.ScrollPaneLayout.preferredLayoutSize(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.preferredSize(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.getPreferredSize(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.getPreferredSize(Unknown Source)
    	at java.awt.GridLayout.preferredLayoutSize(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.preferredSize(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.getPreferredSize(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.getPreferredSize(Unknown Source)
    	at java.awt.FlowLayout.layoutContainer(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.layout(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.doLayout(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.validateTree(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.validateTree(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.validateTree(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.validateTree(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.validate(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.show(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.show(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.setVisible(Unknown Source)
    	at ConsultListe.build(ConsultListe.java:46)
    	at ConsultListe.<init>(ConsultListe.java:34)
    	at ConsultCat.actionPerformed(ConsultCat.java:85)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    et voila ce que contient mon ArrayList :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    listeHotels.add(resultat.getString("nom"));
                listeHotels.add(resultat.getInt("etoile"));
                listeHotels.add(resultat.getInt("chsimples"));
                listeHotels.add(resultat.getInt("chdoubles"));
                listeHotels.add(resultat.getInt("prix"));

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    y'a personne qu'aurait une idée pour que je puisse remplir un tableau a partir d'une ArrayList???

  6. #26
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Salut,

    Comme je te l'ai dit precedement moi je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Collections.addAll(hosts, s);
    Ce code fontionne dans mon soft sachant que hosts est un ArrayList et s est un String[]

    Attention dans ton arrayList les type son homogène ou non ?

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    a ben non moi justement à la place de ton s moi c'est une tableau d'object data[][] c'est pour ca a mon avis que cela ne fonctionne pas.De plsu les type ne sont pas homogène puisque j'ai un String et 4 int à chaque fois. Pour créer mon tableau jai utilisé le tutorial de sun ==>http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html mais c'est quand meme bizarre que pour remplir un tableau il faut savoir à l'avance ce qui va s'y placer
    et lorsque j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(int i=0;i<hot.size();i=i+2){
    	        	 Object[][] data = {
    	        		          {hot.get(i),hot.get(i+1),hot.get(i+2),hot.get(i+3),hot2.get(i+1)},    
    	        		};
    	         }
    Je ne peut utiliser ma variable après pour construire mon tableau parce qu'il ne me la reconnait plus

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bon ben c'est bon j'ai trouvé voila le code por ceux qui auraient le meme problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     class Table extends JPanel {
     
     
    		  private Connection connection;
    		  private String dest;
    		   private int i=0,j=0;
    		   private String type;
     
    	       public Table(String dest,String type) {
    	          super(new GridLayout(1,0));	
    	          this.dest=dest;
    	          this.type=type;
     
    	          ConnectDB conec = new ConnectDB();
    	          connection=conec.connectionBase();         
    	          Hotels hot1 = new Hotels(dest); 
    	          ArrayList hotel = hot1.chercheHotels(connection);
    	          Object[][] data = new Object[hotel.size()/5][5];
                  String[] columnNames = {"Nom Hotel",
    	                                "Etoiles",
    	                                "Chambres Simples",
    	                                "Chambres Doubles",
    	                                "prix"
    	                                };   
    	    for(i=0;i<hotel.size()/5;i++){
    	    	for(j=0;j<5;j++){
     
    	    	data[i][j] = hotel.get((i*5)+j);
    	    }
    	       }
    	          hotel.clear();
    	         JTable table = new JTable(data,columnNames);
     
    	        table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(500,100));
                JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
                add(scrollPane);
                 }}}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 17h04
  2. [DEBUTANTE] Pb avec une ArrayList et un Resultset
    Par mariafan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/01/2007, 15h33
  3. Remplir un Object[][] avec un fichier properties
    Par n8ken dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/11/2006, 16h35
  4. [C#] Comment remplir un tableau avec un arraylist
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 15h14
  5. comment remplir 2 champs avec une seule listbox
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo