IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Affichage de données sur plusieurs tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Affichage de données sur plusieurs tables
    Bonjour,

    je cherche à afficher les données venant de plusieurs tables.

    mes tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    -- 
    -- Structure de la table `foot`
    -- 
     
    CREATE TABLE `foot` (
      `foot_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `foot_nom` varchar(255) NOT NULL default '',
      `foot_prenom` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`foot_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `foot`
    -- 
     
    INSERT INTO `foot` VALUES (1, 'foot nom 1', 'foot prenom 1');
    INSERT INTO `foot` VALUES (2, 'foot nom 2', 'foot prenom 2');
    INSERT INTO `foot` VALUES (3, 'foot nom 3', 'foot prenom 3');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `judo`
    -- 
     
    CREATE TABLE `judo` (
      `judo_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `judo_nom` varchar(255) NOT NULL default '',
      `judo_prenom` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`judo_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `judo`
    -- 
     
    INSERT INTO `judo` VALUES (1, 'judo nom 1', 'judo prenom 1');
    INSERT INTO `judo` VALUES (2, 'judo nom 2', 'judo prenom 2');
    INSERT INTO `judo` VALUES (3, 'judo nom 3', 'judo prenom 3');
    le code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 
    echo 'test de jointures';
    echo '<br>';
     
    $db = mysql_connect('localhost', ' ', ' ')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    mysql_select_db('testjointures',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
     
    $sql = "SELECT * FROM judo,foot";
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    //boucle pour lire les tables
             $alt=0;
             while($data = mysql_fetch_assoc($req))
                {
                 $alt%=2;
    //affichage des données
    echo $data['judo_nom'];
    echo '&nbsp';
    echo $data['judo_prenom'];
     
    echo '<br>';
     
    echo $data['foot_nom'];
     
    //end while
                $alt++;}
    // fermeture connexion
    mysql_close();
    ?>
    Mon problème viens (je crois) de la mannière d'afficher mes résultats. je ne connais que celle là !.
    Comment faire pour lire plusieurs tables et afficher mes données ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM judo,foot
    bof... Moi je suis plutot un partisant de 2 requetes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM judo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM foot
    Sinon je te propose plutot la structure suivante qui est plus clair pour moi

    1 seule table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TABLE `sportifs` (
      `USER_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `USER_NOM` varchar(100) NOT NULL default '',
      `USER_PRENOM` varchar(100) NOT NULL default '',
      `JUDO` enum('0','1') NOT NULL default '0',
      `FOOT` enum('0','1') NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`USER_ID`)
    ) TYPE=MyISAM;
    JUDO et FOOT sont des champs qui permettent de savoir si le sportif fait ou non du judo et/ou du foot

    Apres si tu veux que ceux qui font du judo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM sportifs WHERE JUDO='1'
    Ceux qui font pas de Judo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM sportifs WHERE JUDO='0'
    etc...
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  3. #3
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    JUDO et FOOT sont des champs qui permettent de savoir si le sportif fait ou non du judo et/ou du foot
    non, en fait je fais des essais de jointures par la suite, un autre champs va apparaitre (longtext) pour stocker des messages.

    je souhaite avoir une table pour chaque categorie de sport et pouvoir afficher dans une autre page ts les champs de chaque categorie de sport.

    a mon avis, mon pb viens de ma conception de mes table et de ma manniere d'afficher les données aprèe lecture des tables...

    Si l'un d'entre vous pouvais me mettre sur la voie ;o)

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage de données sur plusieurs tables.
    Par a.floranc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 14h11
  2. [MySQL] Affichage des données de plusieurs tables
    Par loic20h28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 08h26
  4. Affichage de données sur plusieures pages [2.0]
    Par H-bil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 17h14
  5. [MySQL] affichage de données de plusieurs tables dans un même tableau ?
    Par undebutant dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo