IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Texture and Saving Bitmap or Video


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Texture and Saving Bitmap or Video
    Bonjour,

    J'ai les problemes suivantes:

    -je voudrais sauvegarder (en format bitmap par exemple) un rendu DirectX (j'utilise release 9 pour le moment) mais je ne comprends si et comment soit possible.

    -exist-il la possibilité de créer un fichier video depuis un rendu DirectX? Comment? Est il possible utiliser un Filtre Direct Show ou des moyenne plus accessibles?

    -pour mon application je suis obligé à recharger la texture a chaque render et il s'avvere tres penalisant en terme de timing. Pour le moment je charge la testure faisant un lock texture et un double boucle sur le pitch (seriale). Exist-il la possibilité de changer la façon dont on initialise la texture? Comment?

    Carte graphique Quadro NVS 285.


    Merci d'avoir poser attention a cette discussion d'avance!


    Matteo

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    pour le rendu dans un .bmp, c'est assez simple

    une fois que tu as fait ton rendu entre BeginScene() et EndScene() tu as dessiné ta scène dans le backbuffer. il suffit de récupèrer sa surface et d'en faire une sortie image

    edit : un code pris sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    void Capture_Ecran(string Fichier, LPDIRECT3DDEVICE9 Device)
    {
        // Surface de destination
        LPDIRECT3DSURFACE9 Surface = NULL ;
     
        // Récupération du backbuffer
        Device -> GetBackBuffer(0, 0, D3DBACKBUFFER_TYPE_MONO, &Surface) ;
     
        // Sauvegarde de la surface dans le fichier
        D3DXSaveSurfaceToFile(Nom_Fichier.c_str(), D3DXIFF_BMP, Surface, NULL, NULL) ;
     
        // Destruction de la surface
        SAFE_RELEASE(Surface) ;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2013, 00h34
  2. plot and save sous matlab
    Par el-bey2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 15h47
  3. OpenGL : Offscreen texture rendering to bitmap
    Par tyrahell dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 10h50
  4. print and save
    Par lindette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 19h35
  5. [ofstream] C -> C++ , save bitmap
    Par ZaaN dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/12/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo