IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] lecture dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [CSV] lecture dans un fichier
    Bonjour, je dispose d'un fichier csv (fichier.csv) du type :

    nom;prenom;age;
    nom;prenom;age;
    nom;prenom;age;

    j'ai besoin de récupérer dans des variables ces informations du style :

    tant qu'il reste des lignes
    nom= "le nom qui est lu"
    prenom="le prenom qui est lu"
    age="l'age qui est lu"
    instructions utilisant ces variables ...
    Fait

    Je suis débutant en php et j'avoue ne pas trop savoir comment réaliser cette lecture (décomposition de la ligne dans les variables)...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite boucle devrait répondre à ton problème.

    Tu récupères les données du fichier via la fonction file()

    Ensuite tu boucles sur les lignes de ton tableau.
    A ce moment, chaque ligne comprends toutes les infos.
    Tu n'as plus qu'à décomposer la ligne ou moyen de la fonction explode()

    Et voilà

Discussions similaires

  1. pb de lecture dans un fichier CSV
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 14h21
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 25/09/2005, 15h07
  3. Lecture dans un fichier
    Par unknown4 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2005, 17h56
  4. [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Par babemagus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 12h17
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo